防空警报的声音为什么能那么大?

我感觉可以传到很远的地方。

好评回答
    天空是我 2008-09-22 01:22
    防空警报装置有机械和电子两种,设置有固定设施(山顶和高大建筑顶层平台)和流动设施(城市人防办的机动车辆所装载的报警设备).声音响的原因:防空报警装置以低音为主,低音可传送较远距离,其次整个城市网络状的防空警报设施,使得城市各个角落都能清晰地听到警报声,因而给人的印象才会是'防空警报的声音为什么能那么大?我感觉可以传到很远的地方。'

    落***

其他答案

  • 防空警报多是由高速旋转敲击栅条状鼓桶发声,声音中谐波丰富,其中不乏具有远距离传播能力的高次谐波,加上一般防空警报都处于高处,故而可以在很远处听到

    大***

  • 防空警报是城市防空体系的重要组成部分,是重要的战备设施,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本手段。

    1***

  • 是因为,防空警报装置有机械和电子两种,设置有固定设施(山顶和高大建筑顶层平台)和流动设施(城市人防办的机动车辆所装载的报警设备).声音响的原因:防空报警装置以低音为主,低音可传送较远距离,其次整个城市网络状的

    1***

  • 城市每个区每个点复概到所以到那都听到了。在农村城镇地区就不行了人员太分散不可能每个人都通知到再加上没有目标可空炸,人口密集的地方很远就听到了,人口不集中的地方就听不到防空警报。

    i***

  • 不大怎么让人知道,例如城市的建筑内。
    不大怎么几个喇叭就全城市的人都听见?
    至于是什么原理?问物理学家吧?或者参考一下我国的高音喇叭原理。

    小***

  • 关键还是两点:
    1.安装的位置高,周围空旷。
    2.它的结构使得这种频率的声音更便于远距离传递。

    h***

  • 因为它功率大,而且在城市多个地方有。

    好***

  • 当然要大了,不然怎么报告军情.

    舟***

  • 防空警报在一个城市中分布在不同位置
    也就是说每个点可以覆盖一个区域
    所以无论你在哪里都可以听得到

    天***

  • 防空警报是城市防空体系的重要组成部分,是重要的战备设施,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本手段。
      防空警报设备包含几个部分:
      1.警报器:警报器又分电机型和电声型二种。电机型是有电动机作为该警报器的主要器件,把机械能转为声音。电声型是由主机功效和扬声器组成。
      2.控制设备:控制设备又分为有线控制和无线控制二种。
      3.供电系统:供电系统又分市电供电和自供电二种。

    两***

  • 防空警报发出的声波频率很高,波能量很高,所以传得很远,在很远的地方听到的声音都会很大。

    紫***

  • 小了你听不见啊,呵呵

    z***

  •  防空警报的声音为什么能那么大? 0分
    因为它就是做这个用的。

    1***

  • 应该是一座城市在多个地方都有吧!

    1***

  • 那来的音响啊,那是机械结构的好不好啊,而且是旋转发声的。
    给你个图片自己去想去。

    二***

  • 我认为是防空警报所用的音响系统功率大所致,太小了你听不到,战时不能及时躲避敌军空袭。

    1***