人的根本属性是社会还是自然?

老师说人的本质属性是社会性

我一直认为是自然属性。

本能驱使我们的一切,为了吃住我们工作

为了满足性欲我们找对象。

为了心安理得我们孝顺父母。

一切的一切我觉得都是本能使然

追求理想也是,自由 自在也是动物本能

所以本能是人类活动的根本动力

也是人的根本属性啊!

好评回答
    人从根本上讲属于自然,站在社会角度人又有社会性,世界观不同,认识就有所不同。

    慧***

其他答案

  • 老师还说 人有感性的 也有理性的 还有感性理性混合的
    人都是具有感性和理性 也同时具有社会属性和自然属性
    只不过是比例的多寡罢了
    接受教育程度高的人 理性成分大 社会属性偏重
    反之 大字不识的老太太就感性 丢东西不报案算一卦就奔那方向
    去了 傻子更感性 饿了抓东西就吃 看谁不顺眼就打 而社会属性
    往往演变为一种自然属性 比如楼主提到的孝顺父母 并非只是为
    了社会舆论而孝顺 而是一种自然属性 但是往往有人将这种自然
    属性归结为社会属性 因为他们的孝顺是给人看的 是为了获得社
    会承认而为之 介子推深山隐居避火还背着母亲 有人生活在都市
    亲爹死了她也不哭 哪天为了出题也许就给她爹跪下了 都是看个
    人选择 各自取舍吧!自然属性是本能 社会属性是升华有时候是
    作伪!

    裸***

  • 人的根本属性是社会还是自然?
    人生存在世界上,你说,人是活在自然中,还是活在逻辑中?看你怎么订它的所属的框架。

    1***

  • 人
    之所以称之为人
    是因为他具有了社会属性
    否则就叫猿人或类人猿之类的其他名称了
    老师的话总不会错的

    海***