什么叫快乐?

好评回答
    快乐的定义是很宽的,并没有什么可以定义它。只有你自己去体会才会知道什么是快乐。当你做善事的时候你会觉得快乐,当你被人爱的时候你会觉得快乐,当你考试拿到好的成绩的时候你会觉得快乐,当你做到别人没做到的事情的时候你会觉得快乐。这样的事情很多的,都是你日常生活中很平常的事情。你要你自己留意的话,快乐随处都在的。快乐只是一种感觉,稍纵即逝,而幸福则是一种状态,相对持久。希望你能快点找到它,抓住它,享受它。祝你快乐~

    d***

其他答案

  •   什么是快乐?快乐就是一种感受,和你的财富,地位没什么必然的关系。
        猛眼看来,人世间似乎有着太多的不公。有的人目不识丁却金玉满堂,有的人才华横溢却一贫如洗;有的人恶事做绝却长命百岁,有的人积德行善却英年早逝;有的人碌碌无为却官运亨通,有的人心怀大志却埋没终生;有的人胸无点墨却呼风唤雨,有的人满腹经伦却难展所长。
      。。。。。凡此种种不一而足。 然而,当我们细细想来,却又不尽如此。在一般人看来,倘若能当上皇帝那一定是最高兴不过的事了,可是皇帝真的就比一般人快乐吗?我看未必,锦衣玉食对他来说不过是一日三餐,已无任何享受可言,多么甜美的山珍海味吃久了也味同嚼蜡。
      得不到的人或许羡慕不已,然而对他自己而言却未必能感受到多少快乐。同时当了皇帝就要操皇帝的心,今天担心百姓造反,明天担心大臣篡位,后天担心外敌入侵。。。。。。南方大水等着他去管,北方大旱等着他去赈。。。。。。后宫嫔妃正为争宠闹得鸡飞狗跳,皇子皇孙们又为争权杀得你死我活。
      。。。。。把个皇帝忙得心力交悴、气得九死一生,回头还兴许于事无补。可见,当皇帝也有当皇帝的苦,也不见得就比一般人活得快活。 在一般人看来,沦为乞丐也许是最痛苦不过的事情了,可你想过吗?乞丐也有乞丐的快乐!也许,当你为家庭屑事一愁莫展的时候,乞丐却因吃了顿饱饭而兴奋异常;也许,当你为工作上的压力彻夜难眠的时候,乞丐却拥着破絮正睡得酣畅淋漓,梦中的他兴许梦见了自己当了皇帝,而象牙床上的皇帝此时却兴许因刚打了个盹,就梦见自己国破家亡沦为乞丐而胆颤心惊。
       可见,处于不同地位的人,获得快乐的难易程度是是不同的。一个皇帝经过几年、十几年、几十年乃至一生的时间做准备,动用了千军万马,花费了数以万计的金银,最终才攻克了一个敌对的国家,却兴许也只能让他高兴一会儿。一个乞丐,却能因吃上顿好饭而兴奋好几天。
      诚然,若仅就生活的质量而言,乞丐自然无法和皇帝相比,但若从他们一生获得多少快乐方面而言,乞丐未必比皇帝痛苦,皇帝也未必就过得比乞丐快活。皇帝与乞丐之间尚且如此,况你我等芸芸众生乎!世间纵有多少不公,而在这一点上老天爷却真的十分公平的。 试看古往今来,一部二十四史,多少英雄豪杰,该富的不得富,该贵的不得贵。
      能文的用着时倚马千言,用不着时几张稿纸盖不满酱坛醋罐;能武的用着时穿杨百步,用不着时几支利箭煮不熟一碗稀粥。但只要我们有了前面的那点感悟,也就拥有了一颗平常心,荣辱不惊、沉浮不乱,以笑看庭前花开花落之心,静看世间潮起潮落。 我不知道人死后是否真有天堂和地狱,但我知道人间的天堂和地狱其实就在你我身边。
      当你心胸狭隘地诅咒世间的种种不公时,当你不顾自身条件而去乞及那些遥不可及的愿望时,当你灰心丧气地自怨自艾、怨天尤人自寻烦恼时,你就是生活在地狱;反之,当你达观地看待这个世界时,当你真正学会苦中做乐时,你就能体会到人生的真趣。比如晚饭后,你不妨把工作中、生活中的种种不快暂时统统抛在脑后,带着妻儿悠然地漫步街头,看着来去匆匆的人群,感觉自己的潇洒,夕阳有种召之即来挥之即去的感觉,你会体会到周围的一切就是一首诗、一幅画,一切都显得和谐而又完美,你会在顿悟之中发现自己原来忽略了生活中很多美丽的东西,你会经常为自己的发现而感动,每当这个时候,只要你心中存有一念欢欣,当下便是天堂。
       “横看成岭侧成峰”人生往往就是这样,面对生活中许许多多的事情,有时当我们换个角度去视察时,往往会有不同的感受。

    l***