高一数学集合的交集与并集题目(还有定义域)!~!

1已知集合A={(X,Y)|2X-Y=0},B={(X,Y)|3X+Y=0},求A∩B
2已经知道函数F(X)=X(x+4),X≥0
                   =x(x-4),x〈0

求  F(A+1)
并画出图象(告诉我怎么画图象就好了)

好评回答
    1)解方程组2x-y=0,3x+y=0,得到x=0,y=0
    所以A交B={(x,y)|x=0,y=0}={(0,0)}
    2)f(x)=x(x+4)(x>=0);x(x-4)(x=0--->x>=-1);(x+1)(x-3)(x+1x=0);x^2-4x=(x-2)^2-4(x=0时,图像是抛物线y=(x+2)^2-4在x轴右侧的部分
    x<0时,图像是抛物线y=(x-2)^2-4在x轴左侧的部分。
    此两段曲线相汇聚于点O(0,0),其形状像字母V。如果把定义域交换一下,就得到W型的曲线。

    y***

其他答案

  • 1.
    A∩B ={(0,0)}
    2.
    A+1>=0时 ,G(A)=F(A+1)=(A+1)(A+5)=A^2+6A+5
    A+1=-1
    即 G(A)={
    .        . -           .             . . . A^2-2A-3 ,A=-1时,Y=A^2+6A+5是抛物线的一部分
    作图A<-1时,Y=A^2-2A-3是抛物线的一部分

    1***