爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

可恶的婆婆!!!

我已经32岁了,现在怀孕快8个月了。老公是国企正在改制,每月只发可怜的七百块钱,在我们这个省会城市,这就是最低工资标准了,而且每个月还要还原来透支的信用卡钱,基本就剩不了2、3百块了。我因为怀孕放弃了高薪工作,偏偏半年前做生意赔了所有积蓄,现在我和老公基本就是一穷二白。
公婆本来要我们给他们每月交500块,后来一个亲戚见我们实在没有,就劝他们算了。
当时是按照公婆的要求怀孕的,本来觉得他们收入很好(两个人每月有6、7千元),怎么也可以给我们一些经济帮助,我就安心在家修养了。
我父亲过世早,退休的妈妈还要照顾瘫痪的姥姥,每个月还帮我几百块生活费,本身就很不容易了。让老公去公婆那里借点钱,哪怕将来有钱了再还给他们,可是我婆婆都不肯掏钱。几天前去了三次才要来100块钱。
我年龄不小了,还有妇科病,需要做一些产前检查,我婆婆还说我和老公脑子有病,根本不用查那么多,她认为过去生我老公时候什么都不查也好好的。她还说她没钱,叫我们出去借钱。甚至我们办婚宴时亲戚给的礼金和以及见面礼他们也全都拿走了。
现在简直是不让我们活啊。就算婚前我和婆婆有点别扭,可是看在我肚子里的孙子份上,也不该如此啊。他们只有我老公一个独生子,平时也总叫我们去吃饭,但是每次见面都会怪我老公娶了媳妇忘了娘,要不就是哭穷说谁谁谁又来找她借钱了。公婆对于各自的亲戚们从不小气,她成千上万的把钱借出去,几年不还再借还是几千几千的给。
真不明白为什么就是对我们那么抠,她从来都没有到我们小家来看过我,连打算给孩子买个小床她都不肯出钱。我们现在只好到处借钱过日子,曾经有过2天只花2块钱的记录。
怎么就遇见这么可恶的婆婆呢?难道就是因为儿子结婚了,心里不平衡?
如果我生孩子时候她还不肯出钱,我就豁出去撕破脸,找她要那些亲戚们给我们的钱(不算别的,老公的姥姥就给了1万二礼金,生孩子的费用也就够了)。
我现在的情况实在没办法去工作,老公也暂时不能离开所在的企业,我婆婆上个月总算给了400块让我们去做产前检查,我妈有给了点,总算把该查的都查了,唯一值得欣慰的就是宝宝各方面都很健康。
婆婆说过要帮我们带孩子,但是除了尿布和褥子,出钱的一概不管,甚至连孩子的便盆都去找人要旧的。真不知道等孩子出生以后,怎么和她相处过日子?
香*** | 2008-09-18 17:54:21

好评回答

J*** |2008-09-23 16:18:21 113 50 评论
对啊人家LZ现在是特殊时期啊。值得同情不是人家无能,人家都说了为了孝顺猜要的孩子啊,不然人家不要孩子不听那个婆婆的话,现在在外企拿高薪岂不是非常的悠哉乐哉的生活啊?!就是因为有了孩子哪也去不了,迫于形势老公情况又不好!实在是没办法,你婆婆的做法值得批评,汶川大地震全国人民伸出援助之手,你们要揭不开锅了,你老公的老妈屁都不管,我怀疑是不是她亲生的!更何况是独生子!人家LZ知道不指望日后婆婆养着他两口...

查看全部>>

对啊人家LZ现在是特殊时期啊。值得同情不是人家无能,人家都说了为了孝顺猜要的孩子啊,不然人家不要孩子不听那个婆婆的话,现在在外企拿高薪岂不是非常的悠哉乐哉的生活啊?!就是因为有了孩子哪也去不了,迫于形势老公情况又不好!实在是没办法,你婆婆的做法值得批评,汶川大地震全国人民伸出援助之手,你们要揭不开锅了,你老公的老妈屁都不管,我怀疑是不是她亲生的!更何况是独生子!人家LZ知道不指望日后婆婆养着他两口,就是想让她婆婆伸出手来帮忙度过暂时性的难关!我想在LZ 生了孩子到外企拿高薪到时候肯定是吃香的喝辣的!
LZ困难是暂时的!如果他们实在不帮你们您也别指望他们什么了,也不用再发牢骚了这些都没用!可以找朋友先借一下度过眼下的难关,把身体养好为了孩子的健康!
等你这段艰难时期过去了,拿高薪到时候就给你婆婆养老费其他一概不管看他们找地方哭去!
0/300

其他答案(共16个回答)

• 都快8个月了,挺一挺也就过去了。宝宝出世后养好了身体再去找工作了。如果你老公养不活你们母子就让他在家带孩子,还为难个P,还不是为了他们家传香火。目前最怕的是你的婆婆会有重男轻女的情况。
    l*** | 2008-09-24 03:17:43 95 55 评论
    0/300
  • 看了你发的帖子的题目,就想告诉你:生的孩子千万别是男孩子。

如果是男孩子,你就不怕将来你的儿媳妇也这样的说你吗?

天下没有过不去的沟沟坎坎,要与人为善,尤其是对待自己的长辈更要将心比心。

多找自己的问题,宽待他人,才能让你度过目前的难关。
    1*** | 2008-09-23 20:04:33 110 52 评论
    0/300
  • 等宝宝出生了,老家一高兴就阳光普照了!
    北*** | 2008-09-23 16:45:54 79 58 评论
    0/300
  • 要靠自己

一定要坚强
    一定要幸福
    青*** | 2008-09-22 18:48:57 79 58 评论
    0/300
  • 第一次到这个栏目来,恰巧看到了楼主的帖,虽然你写了很多,但我并不同情你,反而觉得你很无能(恕我直言)。
    希望你能明白以下几点:
    1.最重要的是做人要自立。
      特别是做女人,更应该自尊、自爱、自立、自强。经济上独立 了,才能直起腰说话,别人也才能瞧得起你。
    2.法律规定公民有抚养子女和赡养老人的义务。你的父母公婆已经把你和你丈夫抚养成人,并且结婚成家了,他们已经尽到了他们的责任。相反接下来...

查看全部>>

第一次到这个栏目来,恰巧看到了楼主的帖,虽然你写了很多,但我并不同情你,反而觉得你很无能(恕我直言)。
    希望你能明白以下几点:
    1.最重要的是做人要自立。
      特别是做女人,更应该自尊、自爱、自立、自强。经济上独立 了,才能直起腰说话,别人也才能瞧得起你。
    2.法律规定公民有抚养子女和赡养老人的义务。你的父母公婆已经把你和你丈夫抚养成人,并且结婚成家了,他们已经尽到了他们的责任。相反接下来该是你们尽抚养老人的义务了。老人有退休金不用你们的钱,应该是你们两口子的幸运。
    3.你公婆有权支配自己的收入所得,也就是说他愿意借给谁是他们自己的事情,你无权干涉。想明白这一点,你就不会生那么大的气了。
    4.不是你婆婆可恶,而是你有些不懂道理。请你明白一点,你怀孕生孩子,是给你和你老公生,并不是给公公婆婆生。你自己的孩子当然要自己养咯。
    5.经济上暂时有困难,可以想办法解决。要求父母帮忙态度要诚恳,像你这样带着怨气,肯定效果不好。还有即使父母给你一些帮助也不能长期指望,最终还是要你和丈夫想办法努力增加收入让自己小家庭的日子过好起来。(我们这里也有许多国企的下岗职工,他们都是通过自己的努力,改变了贫困的现状)你们还年轻只要努力日子会好起来的,依靠父母救济不是长远之计。
    6.现在说有些晚,在决定结婚之前应该有充分的心理准备。家庭意味着责任,当没有能力担负起这个责任的时候,还是等等吧。生孩子也是一样的道理。

请你不要误会,我也是一个女人。
    1*** | 2008-09-21 23:51:27 110 52 评论
    0/300
  • 未来的妈妈;万事先忍耐.做好月子最重要的.钱可以先向亲戚朋友借.等生好小孩以后钱自己挣.让她把钱带进棺材里去吧!

祝你生个胖宝宝
    阿*** | 2008-09-19 11:20:57 95 55 评论
    0/300
  • 你和你老公都受苦了!
    我觉得你公婆这么做确实不能理解,就这一个儿子,经济又不太好,伸把手又怎么了,借钱给外人都行,家里的儿子有困难都不帮一把,太有背常理!
    建议如果你能忍,能做表面工作,并且她是一个喜欢听软话的人,就先哄哄婆婆,告诉她你们现在很困难,需要他们在最困难的时候帮你们一把,以后你们经济条件好了,一定好好报答他们,孝顺他们!现在忍一时,换来安稳的生活,我想是值得的!
    如果你跟我一样,...

查看全部>>

你和你老公都受苦了!
    我觉得你公婆这么做确实不能理解,就这一个儿子,经济又不太好,伸把手又怎么了,借钱给外人都行,家里的儿子有困难都不帮一把,太有背常理!
    建议如果你能忍,能做表面工作,并且她是一个喜欢听软话的人,就先哄哄婆婆,告诉她你们现在很困难,需要他们在最困难的时候帮你们一把,以后你们经济条件好了,一定好好报答他们,孝顺他们!现在忍一时,换来安稳的生活,我想是值得的!
    如果你跟我一样,不喜欢对自己讨厌的人讲软话,那就该怎么讲怎么讲,日子没办法过,让你老公去找他们要,信用卡不能再让你老公刷了,否则你们真是一屁股债,日子更难过,你说是吧!权衡一下利弊,选择你满意的一条路,记住,女人不要太累,让自己过好男人才会视你为珍宝!祝你开心,生下一个健康聪明可爱的BB!
    小*** | 2008-09-19 11:01:35 109 52 评论
    0/300
  • 楼主.你一定要注意身体.现在的婆婆是挺多你说的类似.她也太过分了啊.你们的亲戚也没帮你们吗......
    不管怎样都要保重.为了你们的以后.你们一定要加油!!
    a*** | 2008-09-19 00:24:29 95 55 评论
    0/300
  • 我已经是爷爷了,有个可爱的小孙女,我也是只有一个儿子。
    前面几位年轻朋友的回答,很好。特别是她们嘱咐你,挺过现在的艰难时期,不要生气,凡事提前跟老公商量好了等等,我想对你都会是很有帮助的。
    我从你的叙述中,对他们的做法有点不理解。只有一个儿子,干嘛不帮自己的孩子呢,一家人痛痛快快过日子才是正道。
    你说,“公婆本来要我们给他们每月交500块,后来一个亲戚见我们实在没有,就劝他们算了。”这个沟通...

查看全部>>

我已经是爷爷了,有个可爱的小孙女,我也是只有一个儿子。
    前面几位年轻朋友的回答,很好。特别是她们嘱咐你,挺过现在的艰难时期,不要生气,凡事提前跟老公商量好了等等,我想对你都会是很有帮助的。
    我从你的叙述中,对他们的做法有点不理解。只有一个儿子,干嘛不帮自己的孩子呢,一家人痛痛快快过日子才是正道。
    你说,“公婆本来要我们给他们每月交500块,后来一个亲戚见我们实在没有,就劝他们算了。”这个沟通渠道不错,是不是还可以再用?要她们帮忙,方法艺术一点。
    另外,今后你和老公还是要达到自力更生。他们即使全心全意帮你们,也解决不了你们将来的问题。你在孩子能离开手以后还是坚持办自己的事业,靠自己解决问题。这样才硬气,将来有保障。
    去要结婚时的“礼金”不妥。一般地,哪方面的礼金将来还要哪方面来还,不然当初不就直接给你们了吗。点名去要,很可能会闹得不愉快。
    你和老公一定要沟通好,内部别闹意见。
    有些事,也可以给公婆直接详细明白地讲,把困难说清楚,求得理解。
    千万不要自己闷在心里好几天,而说出话来呛人,这是下下策。
    祝你们和睦幸福快乐,生个健健康康的好孩子。
    l*** | 2008-09-18 21:20:35 109 52 评论
    0/300
  • 我觉得有点夸张,毕竟你们是她唯一的儿子媳妇。是不是你们以前做了什么让她伤心的事呢?她能借钱给其它亲戚就说明她不是一个吝啬的人。她这样做也许是为了激励你们,你也不要耿耿于怀了。毕竟是她的孙子她不会不管的。还有你们现在求她也是没办法,也不是长久之计。还是要想办法啊。。。。赚钱,毕竟现在还用老人的钱也不是什么光荣的事。
    羽*** | 2008-09-18 20:51:44 109 52 评论
    0/300
  • 这样的婆婆其实很多的!爱挑刺死活看你不顺眼!
    没法忍忍吧!
    平时嘴巴甜一点,豁出去对婆婆“好”一点!!他也没话说~~慢慢的也就不好意思在对你们怎么样了!
    关键是挺过现在的艰难时期
    当然具体问题还要具体分析,或许觉得媳妇和儿子应该养他们,现在反而还要他们给你们出钱他心里不爽吧~
    不行找个理由就搬到娘家住一阵,当然前提要跟你老公商量好了!
    这种事情不能硬来,要智斗!活人不要被x憋死呵呵,祝...

查看全部>>

这样的婆婆其实很多的!爱挑刺死活看你不顺眼!
    没法忍忍吧!
    平时嘴巴甜一点,豁出去对婆婆“好”一点!!他也没话说~~慢慢的也就不好意思在对你们怎么样了!
    关键是挺过现在的艰难时期
    当然具体问题还要具体分析,或许觉得媳妇和儿子应该养他们,现在反而还要他们给你们出钱他心里不爽吧~
    不行找个理由就搬到娘家住一阵,当然前提要跟你老公商量好了!
    这种事情不能硬来,要智斗!活人不要被x憋死呵呵,祝你好运俄!
    风*** | 2008-09-18 19:54:13 109 52 评论
    0/300
  • 是呀!这个时候婆婆应该帮帮呀!你的婆婆真的太~~~~~
    你也不要和他生气,为了宝宝的健康要调节一下自己的心情,不要影响到宝宝!32岁要宝宝真的要多注意,该检查的都要检查。
    看样子等孩子出生带孩子的时候还会有矛盾的,所以一定要自己调节好,月子里不要生气,为了自己的健康!我是刚刚生完宝宝的妈妈,两个多月了婆婆从来也没照顾我们一天,生孩子的钱是我们自己拿的,婆婆就给了一千。还好是个男孩,要是女孩婆婆...

查看全部>>

是呀!这个时候婆婆应该帮帮呀!你的婆婆真的太~~~~~
    你也不要和他生气,为了宝宝的健康要调节一下自己的心情,不要影响到宝宝!32岁要宝宝真的要多注意,该检查的都要检查。
    看样子等孩子出生带孩子的时候还会有矛盾的,所以一定要自己调节好,月子里不要生气,为了自己的健康!我是刚刚生完宝宝的妈妈,两个多月了婆婆从来也没照顾我们一天,生孩子的钱是我们自己拿的,婆婆就给了一千。还好是个男孩,要是女孩婆婆还让生一个说她给养,就这一个都不来看呢,所以我压根也没信他的,就是女孩我也不生了!原来我们也没有矛盾。所以婆婆就是婆婆不要对她期望太高!
    1*** | 2008-09-18 18:53:32 111 52 评论
    0/300
  • 清官难断家务事,而且你还怀孕了,要保重身体要紧哟!
    热*** | 2008-09-18 18:46:05 80 58 评论
    0/300
  • 相信您一定??理好,挺過?淼模耸沁@?拥模??v不開心的事情,才?砷L的更快。如果可能的?,盡量不要把太多希望放在她身上。可以找其他的人借錢,她有錢不借給您??,等您??常跟其他人借錢了,?鞯剿茄Y,她也???X得不太好的。
    | 2008-09-18 18:32:23 110 52 评论
    0/300
  • 好苦的日子哦,难道不可以再做个小生意,比如开个话吧,卖卖什么之类的~~
    静*** | 2008-09-18 18:09:10 79 58 评论
    0/300
  • 要挺过去啊
    为了这个宝宝
    会好起来的

l*** | 2008-09-18 18:02:42 79 58 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部