爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

人流和上环能同时做吗?不知道我现在这是不是副作用

我是在意外怀孕一个月左右去做的人流。因为我已经有一个孩子了所以刚做完就马上上了环!我的一个朋友说这样做没事!做完后医生说我有重度的宫颈糜烂要我在这个手术后一个月也就是月经完以后去做微波,当时也没问别人。可后来听别人说人流和上环本来就不应该一起做!更何况是有重度宫颈糜烂就更不应该

查看全部>>

我是在意外怀孕一个月左右去做的人流。因为我已经有一个孩子了所以刚做完就马上上了环!我的一个朋友说这样做没事!做完后医生说我有重度的宫颈糜烂要我在这个手术后一个月也就是月经完以后去做微波,当时也没问别人。可后来听别人说人流和上环本来就不应该一起做!更何况是有重度宫颈糜烂就更不应该了! 

现在术后第一次月经刚过可是我也不知道是怎么回事就有点出血。经期过后这一个星期已经出现过两次了!每次肚子还有点痛!不知道是不是和上面说的有关联?心里很害怕!本来说有重度宫颈糜烂就哆嗦了!可现在还这样!这究竟是怎么回事呢?
还有宫颈糜烂做微波好吗?痛苦大吗?听说一次治不好,得反复好几次呢?希望有知情人给指条“明路”!先谢谢了!

好评回答

天水退休医师医院 |2008-09-27 16:08:28 152 82 评论
不能同时
要到下个月再上环
宫颈糜烂最好的治疗方法是:LEEP刀术
0/300

其他答案(共2个回答)

• 要看具体的情况最好是不要直接上环的。并不是每个人都适合人流和上环能同时做的情况,如果术后出血比较多,就不适合马上放置,如果放置,不利于子宫收缩,或导致感染,也很容易导致避孕失败。建议最好是不要直接上环,等人流恢复以后再做比较好的。
    葙揹離啲世界 | 2019-02-18 12:39:49 0 0 评论
    0/300
  • 你好,这个一般来说是可以的,建议选择一家正规的妇产专科医院,如果人流后子宫手术良好可以当时上环,但如果子宫收缩不好,建议在来一次月经,并待月经恢复干净后3-7天去医院上环。  同时,患者在做人流手术和上环手术的时候,还应该注意,人流后上环,若有严重腹痛,白带增多,有异味,发热等情况时应随时就诊。人流上环后,可以食用一些营养的汤,有利于伤口愈合;避免房事和盆浴,保持外阴清洁。注意术后休息,不做重体力...

查看全部>>

你好,这个一般来说是可以的,建议选择一家正规的妇产专科医院,如果人流后子宫手术良好可以当时上环,但如果子宫收缩不好,建议在来一次月经,并待月经恢复干净后3-7天去医院上环。  同时,患者在做人流手术和上环手术的时候,还应该注意,人流后上环,若有严重腹痛,白带增多,有异味,发热等情况时应随时就诊。人流上环后,可以食用一些营养的汤,有利于伤口愈合;避免房事和盆浴,保持外阴清洁。注意术后休息,不做重体力劳动;放置后3个月内尤其在月经或大便时应注意宫内节良器是否脱出。
    生于忧患死与安尔乐 | 2018-10-08 11:08:52 8 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回