1吨水折合标煤量多少

望得到换算的公式,一般网上的文章中提及的有关标煤与蒸汽、水、电的转换不是很准确。麻烦大家了。
 共0条评论...

好评回答
    1吨水没给出具体温度条件,就无法知道它所包含的能量,怎么能折算标煤呢?
    “标煤”是“标准煤”的简称 能源的度量单位。各种能源由于所含热值不同,采用的实物计量单位也不一样。因此,为了便于对各种能源进行汇总计算,对比分析,应将各种能源的实物单位折算成统一的标准单位,即能源度量单位。我国目前采用标准煤为能源的度量单位,即每千克标准煤为29271千焦耳(7000千卡),也就是用焦耳去度量一切能源。

    1***