老实人该如何拒绝别人的推脱?

我的一个室友,我和她是一个学习小组,老师一安排任务,她就往我身上推,张口就是“这件事交给你了”,“那件事你去做”。经常是我在做着她和我的工作,她却不知道整天在干什么,不过很多时候都在和她男朋友玩。我想拒绝,可是我们是一个寝室,得罪了她,整天低头不见抬头见。不拒绝吧,我就整天受气,多做那么多本不该我做的事情。终于忍不住,说让她自己做,她还很生气得说“你帮我做了,我能亏待你吗!”。她反而表现出一副好像是我做错了的样子。我该怎么办?是该继续帮她做,还是坚决地拒绝?

好评回答
    "我拒绝"一句话OK 说完了 就做自己的事 让他知道你是会拒绝的人!
    我同桌和我就这样!以前我很老实 他总"欺负"我(我还打过他2次 以至于每次我一瞪眼他就往教室外跑....) 后来想想不行啊
    他是我很好的朋友 打不走 赖不掉 逮着我一块找女友(结果他找到了 我却孤家寡人咯) 不想破坏了感情 又懒做 于是我的口头禅就是"我拒绝"  现在我同桌也是这么拒绝我的要求的!呵呵
    我现在还当了班干(脾气时好时坏 班级管的好哎) 想当初说话都很小声的我 现在在班里像个老大 我想来真是很可爱
    我想说的是啊 人啊 总要在遭受了压力的时候大脑才有用 把你的脾气放开 该怎么做 就怎么做 不想做雷打不动!然后你会发现 你真的改变了 成了有用的人啦 呵呵

    修***

其他答案

  • 楼上说的对`下次有任务,你要先开口说就交给你做 ` 不要把她太放在心上 `不难你永远在他之下``至于他会对你怎么样`不做你好朋友是他的损失

    w***

  • 下次有任务,你要先开口说“就交给你做了哦!~”,因为像这样的人你帮了她,她也不会说你好的

    1***

  • 下次在她说“你帮我做了,我能亏待你吗!”之前,先跟她说这样的话。有些人就是不能太惯着她,同学之间的帮助是有一个限度的,你又不是她们家的老妈子,再说你这样做了人家也未必说你好呢!勇敢的说不,没什么大不了的,朋友之间的感情不是用你的忍让就能让那个维持的。

    j***