在工厂里面做文职工作,你会觉得有前途和发展空间吗?

我在一间港资企业的玩具厂做文职工作,在这间厂已经工作有1年3个月,最近觉得好烦、好讨厌这个工作环境,好容易发脾气,特别不喜欢上司的处事态度。

好评回答
      要获得好的发展空间,
    我觉得先从该职位与企业的发展来看,
    方向是否一致,
    也就是说你在该职位做得非常大的努力,
    但这种努力是否会直接促进企业的发展。
    举个例子,
    一个做网页设计的人,
    他在一家服装企业工作,
    那么即使他的能力再高,
    他也不可能为企业带来什么变化,
    他如果他是在一家网络公司工作,
    情况又是不是了,
    他制作的网页,可以让公司得到发展。

       文职工作在任何一个企业, 都很难说在本岗位得到很大的发展, 因为所做的事都不是企业重要的事, 既然不是重要的事, 即使做得再好,亦影响不了企业的大局。 当然什么事也有可能, 只是这种可能,发生的机会往往比较难。 另外,工作要适应环境, 任何一个EQ不高的人,整天抱着厌烦心情上班的人, 基本不可能取得什么成绩的, 这些与工作能力,专业知识无关, 所以去到任何一家企业, 都不会有什么好处的, 所以必须改正!。

    D***

其他答案

  • 你好,我也有过你的相同经历。不过现在总算过去了。总算见到成功的希望, 282842343,我们一起探讨,一起加油。

    z***

  • 你好!在工厂里面做文职工作,前途和发展空间相对于从事产品设计、工艺管理和生产管理的人员晋升的机会要小一些,主要的原因还在于企业运行的主要目的是为了获取利润;而文职人员不能直接为企业创造利润。
    但只要做的好,能胜任本职工作,晋升的希望还是有的。顺祝事业顺利!

    依***