橡皮树

我家是卖花的.前几天刚进了几棵橡皮树。可是最近我发现怎么老是掉叶子呢!请问是什么原因呢? 请尽快帮忙解决一下!谢谢!!!

好评回答
    你可以看一下树是不是新栽上的,我感觉应该是橡皮树原本栽在地上,卖之前临时移栽在盆内,造成根系损伤及环境的巨变,造成落叶。
    解决方法:把树放在阴凉处进行养护,盆土不要太湿,进行叶面喷水,不要施肥,半个月左右应该可以复原。

    信***

其他答案

  • 1.环境因素,橡皮树比较喜光。原生地和你现在的环境不一样,需要一个适应过程,这个过程尽量放置在半荫环境下。
    2.浇水,浇水不宜太多,做到见干见湿,保持土壤的通透性。
    3.如果是新移栽的,则把它放在阴凉处,增加喷水量,减少蒸发。20天左右可适应。

    z***

  • 我看只有二种可能,1是扦插后根系还没有长好;2是浇水不够,通风不良。

    ****

  • 你的情况较为特殊,建议你将此信息反馈给你的进货商,同他们沟通一下,他们应该能够给你较确切的答复。

    一***