关于成本与增值税进项税的关系

一般销售收入*0.17就是增值税销项税,那结转成本*0.17一定要等于进项吗

全部答案

  • 不是的
    进项税主要看你这个月进货了多少,取得了多少专用增值税票,和你这个月结转的成本没有直接的关系,所以不能这样理解的

    小***

  • 不一定。
    材料购买即可抵扣,而材料可能通过很长时间进行生产,计入成本
    低值易耗品也可以抵扣(税法规定固定资产不可以抵扣),但是低值易耗品可以通过55摊销处理
    另外有些东西不一定取得专用发票
    有些取得专用发票但是错过了抵扣期
    有些取得了专用发票但是还未抵扣

    c***