爱问知识人 爱问教育 医院库

冲多少?米粉冲调使用开水冲还是用温水冲?

冲多少?米粉冲调使用开水冲还是用温水冲?

米粉冲调使用开水冲还是用温水冲,冲多少? 宝宝添加辅食咯,前两天买了金奇仕米粉给宝宝吃,每次冲给宝宝吃都不知道怎么样正确冲调,米粉冲调使用开水冲还是用温水冲,冲多少?请教有经验的妈妈们,谢谢!

全部答案

• 我也想知道 我家马上就添加辅食了

我也想知道 我家马上就添加辅食了收起

王***

• 冲调米粉的合适水温是70℃~80℃。水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉容易结块。金奇仕米粉不错啊,我家宝宝一开始也是吃这个的,感觉不错。金奇仕米粉采用进口泰国茉莉MALI香米,独立包装的,外出携带挺方便的。我是每天冲一小包给宝宝吃,宝宝都吃的干干净净,记得宝宝刚开始接触米粉时,先从少量喂起可以冲调得稀一点,慢慢地可以冲调得稠一些。

冲调米粉的合适水温是70℃~80℃。水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉容易结块。金奇仕米粉不错啊,我家宝宝一开始也是吃这个的,感觉不错。金奇仕米粉采用进口泰国茉莉MALI香米,独立包装的,外出携带挺方便的。我是每天冲一小包给宝宝吃,宝宝都吃的干干净净,记得宝宝刚开始接触米粉时,先从少量喂起可以冲调得稀一点,慢慢地可以冲调得稠一些。收起

_***

• 70度左右的水冲就可以了。

70度左右的水冲就可以了。收起

勇***

• 用45度左右的温开水,冲好后冷却至可使用的温度即可。这样一来不容易破坏米粉内的营养,二来也比较容易冷却。

用45度左右的温开水,冲好后冷却至可使用的温度即可。这样一来不容易破坏米粉内的营养,二来也比较容易冷却。收起

巴***

• 用温水冲米粉好,在买的米粉的外包装上都有冲调的方法,给宝宝冲调米粉多少,应该由少到多、由稀到稠。

用温水冲米粉好,在买的米粉的外包装上都有冲调的方法,给宝宝冲调米粉多少,应该由少到多、由稀到稠。收起

你***

• 用温水,免得破坏了米粉的营养成分,米粉和水的冲调比例没有确切的数据,可根据宝宝的月龄与适应能力的酌情调整。

用温水,免得破坏了米粉的营养成分,米粉和水的冲调比例没有确切的数据,可根据宝宝的月龄与适应能力的酌情调整。收起

R***

• 用70-80度的开水冲吧,我看包装上是这样写的,第一次吃还是量少点稀点!

用70-80度的开水冲吧,我看包装上是这样写的,第一次吃还是量少点稀点!收起

看***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多