液晶电视分硬屏和软屏,那种屏的好,LG牌的如何?

现在买电视也有软硬之分了啊,可是还不知道那种的屏好一点的啊,还有我听好多人用LG的电视,那屏好吗?谁会知道啊?进来说说啊!

全部答案

  • 还是硬屏的好啊,性能稳定啊,外界冲击也不容易影响画面的啊!我还是比较喜欢的

    恨***

  • 很好用的,我们家的LG的很好的

    今***

  • 用手轻触液晶屏幕,若无水纹现象,为IPS硬屏;若出现水纹现象,则可确认为软屏。PS硬屏液晶电视在播放运动画面的时候,图像更流畅清晰,最大限度的杜绝了软屏运动画面拖影、抖动的问题。我家用的是LG很好用的,效果也很真实的

    真***

  •     所谓硬屏产品,就是在液晶屏面上加了一层硬度较高的透明树脂材料以保护外膜的产品。
      硬屏工艺最初由日立等日系厂商所推广,后来LG将该技术进行了大幅的改良,遂形成了非常有特色的S-IPS硬屏工艺技术。硬屏的突出的特点是屏幕具有一定的稳定性,用手指轻轻在上摁下去,不会出现明显的暗影,有利于屏幕保护,但粘贴工艺必须足够好。
      硬屏主要代表厂商是LG-飞利浦,LG、东芝、日立等厂商的液晶电视也大多采用硬屏。   所谓的软屏是相对硬屏而言的,也就是没有采用保护外膜的液晶面板。TN、PVA、MVA等面板属于软屏,主要代表厂商是三星。这类屏幕突出的特点是用手指轻摁或用指甲轻划下去,会出现较为明显的水波纹现象,但过一会就消失了,并不会影响图像质量。
      也许是三星S-LCD这一类液晶屏幕容易摁出“水波纹”的缘故吧,因此称之为“软屏”。   硬屏和软屏的根本区别只在屏面加膜或不加膜,不会也不可能改变液晶面板自身的内在物理性能,因此在画质上依然是保持着固有的特色。如果在同一场合,使用同一信号源,对比观看硬屏和软屏型号的液晶电视,画质有明显差别的话,那么最关键的问题应在液晶面板的等级与IC驱动性能等核心配置,而并不在“硬屏”和“软屏”的差别。
         硬屏和软屏很容易分别:用手轻划屏面,如果出现一条较明显的水痕,就属软屏;若水痕很淡甚至没有,则属于硬屏。由于迄今为止,在可参考的国内外有关液晶屏质量的诸多标准中,一直未有“软”和“硬”之说,也未有任何权威的机构对硬屏和软屏下过优劣的评语。
      因此,可以说,硬屏和软屏仅仅是液晶面板后期工艺处理的不同,而无根本的优劣之分。说得更为确切些,也就是硬屏只不过在液晶面板上加了一层保护膜而已,采用加膜屏幕的液晶电视不一定就优,而采用不加膜屏幕的液晶电视不一定就差。   就液晶屏幕材质来说,硬屏和软屏同样是液晶物理结构,其基本性能是相同的,而多了一层保护膜的硬屏似乎安全性有所提高,但仍然不会超越液晶屏脆弱的物理缺陷。
      因此,无论是硬屏类的液晶电视还是软屏类的液晶电视,同样怕碰撞,同样需要谨慎保护。用户在使用中,只要注意不用重力撞击或用尖锐器物刻划,屏幕是不会损伤的。   日本屏、韩国屏都是不错的,台湾屏一般用在低价机上。

    f***