Adobe Photoshop和Adobe Illustrat

Adobe Photoshop和Adobe IllustratoAdobe Photoshop和Adobe Illustrator用这两款软件设计一种东西的封面,做彩盒的话,哪一个作出的效果比较好,看起来颜色比较突出啊?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      1。Adobe Photoshop是处理位图的软件,Adobe Illustrator 是处理矢量图的软件。
    2。颜色鲜艳是调色搭配和是否混色问题,不是软件选择问题。
    3。印刷出菲林片前一定是CMYK模式,(印刷颜色不会发光,用电子“轰”出来的地方,颜色用RGB模式)位图处理因要用滤镜等,可以先做RGB模式,之后再转。
       4。印前出片交付格式用矢量图格式(如AI或EPS),包含链接位图TIFF文件(实际上是2种交混的),但不用位图格式,因为有像素锯齿和露白印刷问题。 5。两个软件方向不同,要择优点来用,用AI软件做线条矢量图案,文字等,如要处理照片底图,用PS来处理,结果保存为tiff格式在AI里置入链接。

       6。颜色鲜艳与否实际上和做图时有关,如用大红,M100加Y100,其他为0,如4色里什么颜色多有,那就是混了。还有就是用对比色来突出,如深底用浅色,浅底用深色。深底用深色的话,用浅色沟边,发光等处理显现。(当然也可用中间色来配深和浅)。这是一般规律,颜色用的好有点难度,具体设计可以看看高手的图,网上下载来看他们的颜色搭配,这是最快的学习办法。

    太***

其他答案

  • Adobe Photoshop是处理位图的软件,Adobe Illustrator 是处理矢量的,要做彩盒的话先用Adobe Illustrator ,后期用Photoshop做修饰调整。需要印刷转为CMYK模式。

    1***