爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

糖尿病能不能治好?

我有个朋友有这个病,我想帮他问一下啊
a*** | 2008-09-14 15:16:29

好评回答

1*** |2008-09-17 11:42:06 55 4 评论
有治好的希望,但是治好这个概念,是个相对的概念。有些人通过中药,饮食,运动等,使身体变好,血糖降到正常范围。但是,这样也不能说就是治好了,因为这个病随时有可能复发的。如果一直很注意保养身体和锻炼,懂得中医养生方法,是有可能不复发的。

要靠什么特效药把这个病一下子治好,那目前是没有办法的。

中药我懂得不多,但是我知道有一些天然保健品有协助治疗的功效。我家人一直吃,效果很不错的。

它...

查看全部>>

有治好的希望,但是治好这个概念,是个相对的概念。有些人通过中药,饮食,运动等,使身体变好,血糖降到正常范围。但是,这样也不能说就是治好了,因为这个病随时有可能复发的。如果一直很注意保养身体和锻炼,懂得中医养生方法,是有可能不复发的。

要靠什么特效药把这个病一下子治好,那目前是没有办法的。

中药我懂得不多,但是我知道有一些天然保健品有协助治疗的功效。我家人一直吃,效果很不错的。

它们是蜂王浆,蜂胶,螺旋藻,沙棘油。

蜂王浆和蜂胶除了对高血压糖尿病本身有一定好处,还可以预防并发症。螺旋藻含有蛋白质,多种维生素,多种微量元素,对高血压,糖尿病,胃肠不适,贫血等都有好处。沙棘油主要成分是不饱和脂肪酸,能够软化血管,清除血管垃圾。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 虽然目前对这个问题缺乏统一认识,但我认为可以治好。
    糖尿病的治疗,要做长时期的努力,饮食控制和身体运动几乎是终身学科。
    事实上中医在治疗糖尿病方面有良好的效果,但由于在治疗上有些麻烦,比如煎中药不方便,或是难得要领,所以患者难以坚持治疗。
    窃以为如果能坚持治疗3~4年,有治愈的希望,但要在并发症发生以前。
    可惜现在无论医者还是患者,都不会考虑拿3~4年的时间去治一个病。
    草*** | 2008-09-14 17:31:31 46 6 评论
    0/300
  • 糖尿病属于终身性疾病,只能在一定范围内进行控制,注意饮食和生活习惯,是没有办法治愈的
    2*** | 2008-09-14 17:25:08 19 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题