大家好,谁知道日化行业 洗发水市场操作策略?

好评回答
    一,产品定位:1,按价格:高档?中档?低档?2.按性能:去屑止痒?护发滋润?。。。3.包装,以多少毫升装进行细分。
    做跟随型还是做差异型?
    二,价格。如果选定某种产品定位,价格就简单多了。
    三,促销。一般整个通路促销活动是要环环相扣的,生产者仓库出来,到一批商,二批商,终端,每两者之间的促销活动都要合理与市场现况相符。
         广告宣传的主题。
    四,渠道。以总代理为基础,还是以分销商为基础,还是以厂家办事处为基础。
    厂家--总经销商--二批分销商--零售点--消费者
    每减少一个环节,就是一种产品销售渠道形式。

    笑***