谁能帮我在系统的分析一下单质,化合物,纯净物,混合物的区别

好评回答
    A。由同种元素组成的纯净物叫做单质。如氢,氧,铁,铜等。有些元素可以形成不同的单质,如元素磷有白磷,红磷等单质。
    B。由不同种元素组成的纯净物叫做化合物。它有固定的组成和性质如二氧化碳、氧化铁、高锰酸钾等。
    C。由两种或两种以上的单质或化合物混合而成的物质叫做混合物。它没有固定的组成,各成分仍保持各自原有的性质。如空气是氮气,氧气,二氧化碳,惰性气体等的混合物。
    D.由单一物质组成的物质叫做纯净物。纯净物包括了单质和化合物 。它组成固定如氧气、氮气、氯酸钾等都是纯净物

    动***

其他答案

  • 由单一元素组成的物质是单质。
    有几种元素化合成的物质是化合物。
    只含一种单质或化合物的物质是纯净物。
    几种物质混合(没有发生化学反应)的是混合物。
    这些化学都有啊,最基本的概念。

    电***