面试问题。急急急~!!!

你为什么要选择大学生村官这个岗位?
希望高手们帮帮忙~回答下!谢谢了!

好评回答
    1、我想干这个工作:比如说我和农村有感情……能到基层工作是对我的一种很好的锻炼……等等;
    2、我能干这个工作:我的能力……,我的性格……,我觉得我能做好村官这个工作等等;
    3、这个工作能给我:强调这个工作能给我带来什么,可以是比较安稳的工作环境,较全面的保障等等。
    回答时要注意条理,并且要注意不能装崇高,喊口号,那样会给人“不食人间烟火”的虚伪的感觉,这就是说完上述第一第二点之后还要说第三点的原因。

    y***

其他答案

  •   66个面试经典问题
    (1)为何要报考公务员?
       答: ①人和工作的关系是建立在自我认知的基础上的。通过几年的工作我发现我的性格特点:(省略,自己发挥)。我的自我认知让我觉得我做公务员是一个正确的选择。
    ②我是一个进取心或者工作成就心很强的人,我不喜欢闲着。
      公务员活动比较多而且能遇到不同的新问题,我觉得很有挑战性,我喜欢挑战。现在的工作比较清闲,虽然我可以用其他广泛的兴趣爱好来弥补工作悠闲这个缺憾,但对工作的过程我感到不能满足。 ③我从小受到的教育是很传统的,喜欢助人为乐,很佩服古人的高风亮节。
      公务员有广泛的社会功能,这个职位能让我实现我的社会理想,因此对这项工作有着浓厚的兴趣和热情。也正是因为这个原因我宁愿放弃现在单位的高收入来报考公务员。 ④而且我的专业很对口,在原单位怕技术荒废了。 ⑤我是一个家庭观念很强的人,以前的工作属于野外施工性质,在外的时间比较多,没法顾及家庭,报考公务员既能实现我的理想抱负又能解决大家与小家的问题那何乐而不为呢? ⑥总之人们都在追求美好的东西,都有自己的职业目标,我的职业目标可以通过公务员来实现 。
       (2)如果这次你没有被录取怎么办? 答: 我认为,既来之,则安之。即敞开心怀,坦然处之,不以成败论英雄,只要经过自己的奋斗,对得起自己的努力,不必十分在乎最后的结果。既不因通过而沾沾自喜,也不因失利而丧失信心。应当从中吸取更多的经验教训和其他选手的优点,避免在今后工作中再出现类似的问题。
      就这点来说,就是一种收获和胜利。 (3)你认为你自己有哪些优点,你认为你比较适合做哪些工作?   答: 我从不认为自己有特别突出的优点,我认为自己大学5年最重要的收获是学到了一些分析问题和看待事物的方法。我是学建筑设计的,在设计上,尤其是在设计大型和功能复杂的公用建筑时,经常牵涉到一些复杂问题的简单化,经常需要从整体到局部,从局部到整体的反复验证,以便能够把握住问题的主要矛盾,找出合适的解决方法。
      我觉得这对我十分有益。   另外在建筑的学习中,人的因素是很重要的——建筑是因为人而存在的,经常需要考虑人的感受和感觉,所以尊重人已经成为我思考问题的一个习惯。以上两点我认为非常重要,而这两点已经扩充到我对待生活的各个方面。总的来说,我觉得自己分析和解决问题的能力较强,口头语言和文字表达能力还不错,我觉得我能够胜任秘书或其他岗位的工作。
      。。。 面试考官经验谈:七部分内容详解   应该说,经历过笔试进入面试的考生素质都不错,但在面试中却表现各不相同,有的差别甚至很大,其中原因很多,比如紧张、准备不足、没有面试经验和技巧、不能正常发挥等等,虽肚子有东西,但却无法表达出来,最后只好眼睁睁地看着别人赢了,所有的努力都付之东流。
         作为考官,我有时候很替有些考生惋惜,如果这些考生能事先掌握了面试的基础和技巧,可能赢的机会会增加一半,所以,在此我将一些面试的基础和注意事项、技巧和大家交流一下。   公务员面试时,每个考官都有一张“面试成绩评分表”,评分内容分为7大部分,分别为:举止仪表、应变能力和个性稳定、责任感与进去心、组织协调能力、语言表达能力、综合分析思维能力、理论素养政策水平,总分为100分。
         一、举止仪表(8分) 这项满分为8分,评分标准为优7-8分,良5-6分,中3-4分,差0-2分。 考察要点:1、仪表;2、涵养;3、礼节。   1、 仪表。公务员、事业单位等政府部门人员一般衣着、仪表都以简单、朴素、庄重为主,当然,也不排除有个性特点有好看顺眼的,但是,参加面试的考生最好以安全系数较大的衣着为主,可以博得大多数考官的同感。
      一般现在参加考试的大多是年轻的考生,所以也主要以年轻人的特点为主介绍。   ①男考生。以简洁、大方、庄重为主。春夏可以着深色西裤、深色皮鞋、浅色衬衫,短发(如头发较长,要梳理整齐,不可披头散发),衣服颜色最好是纯色,也可带些不是很明显的暗条纹,另切记身上不要带任何饰品以装酷,特别的脖子和手等显眼的部位。
      秋冬以正规西装或夹克、领带、衬衫(颜色要搭配合理)、皮鞋为主,当然,也可根据个人特点,着毛衣等,但要以正装为主,最好不要穿过于休闲,过于运动的衣服。(举例说明)。。。太多了,自己去看去吧. 太多了,贴不下.自己去下吧.还有关于村官考试的一大堆面试技巧及处理的资料. 。

    s***

  • 一、你为什么要报考到村任职?如果你被录用,你准备怎样开展工作?
    参考要点
    第一问:
    1、积极响应组织号召;
    2、愿致力于农村经济发展和社会进步;
    3、锻炼提高自己。
    第二问:
    1、尽快了解掌握村里的实际情况;
    2、搞好班子团结,加强班子建设;
    3、学习农村法律法规、政策,虚心向村干部和致富能手学习,提高自己的工作能力;
    4、积极为群众提供技术、信息等服务,引导群众走产业化经营之路;
    5、积极传播先进文化,加强农村精神文明建设。

    东***

  •   把自己包装一下吧!~

    美***