我的梦想可以实现吗?大师引路...

大家好!我是以为来自河南的朋友,今天在这里发帖,希望大家关注我的梦想是不是健康的,可能是生活在一种民俗文化的气愤里吧  从记事起自己就对武术情有独终,在我们家乡那个小小的地方没年都有民间社火表演,定期组织太及各个门派的武术交流不过着几年少多了,所以在我身边有很多这方面的朋友老的少的都有,在和他们切磋的时候  他们都认为我对武术有很多的天赋,...偶尔的一天我见到了少林寺的武僧团为我们那里一国营单位做文化节开幕使的表演,也就是那个时候我见到了真正的少林功夫,甚至自己想都想不到的境界 ,他们现在都练功做到...他们个个都是光头  穿的是专业的武僧服,  着年我12岁,在着以后我看到僧人都有一种崇拜的感觉  不关是电视上  现实也好, ...从着以后我就有了做僧人的想法   和家人替了很多次  不答应我  ,15岁的那年我找到村里一个朋友找关系把我弄到了一个私人武校  家里没给我钱  吃饭的到一个远方亲戚那里  到了学校后才发现这里只是练功  和僧人没有任何关系,不过在这里感觉总算找到了归宿感   ,可能是因为我做了自己想做的事情  我早这里进步的很快,比同岁的学生学的快  到位   每次教练累了总是叫我带队练习,....我天天很吃苦的练功希望有一天出类拔萃能够有机会加入武僧的行列,...可是 3个月后家里人把我带了回去,在也不支持了  也不给那个亲戚送粮食供我吃饭了,....我的梦就这里破灭了,后;来我读了机械大专  ,现在我已经毕业4年了着几年内心的深处  我从来没有放弃过自己的梦想,特别是工作着几年更加坚定了我的信念,我是做机械设计天天面对冰冷的机器,复杂的3D软件,虽然我不是很笨学会了CAD但是又来了个PROE,学会了UG又有了CIMATRON,总是有学不玩的东西,感觉跟不上步伐  生活的很累  一点都没有练太极的时候那种内有乾坤  忘记自我的感觉,  家里人最进打电话给我说要我回家结婚  我今年23岁  我觉得换小  可家人不这样想  说他们就我一个孩子 早点把事情办了好   ,我感觉我已经适宜了杭州的生活,不想在回到起点,要不这些年的努力学习百费了,。。。可是家人说回来我们把家里的房子给你弄好,等你结婚过后自己想出去在出去 存点钱自己买房子,  我想想真的很可怕我在这里工资有3000左右每个月除了吃饭住房  所剩不多   我感觉结婚根本就是个错误,如果结婚了到时候有了孩子换要上学  一家老老小小可能都要靠我,在说结婚了我的僧人梦想就彻底没有希望了  ,所以我现在必须和家人有个了解  。。。不管将来自己到的庙大庙小,我先实现自己的梦想在说,我坚信只要做自己想做的事情,我肯顶做的很好,,,现在想想心情很复杂  不知道自己的该如何的迈出着一步,不知道自己的想法怎么能受到家人的理解  。。。。。

全部答案

  • 你可以一边工作一边留意与武术有关的人、活动、机会之类的,看有没有更好的机会发展,你也不能为了自己的梦想连基本生活都不能保证萨,至于你家人的想法也能理解,是我 我是肯定不会给一个我不喜欢的人结婚

    心***