请教各位老师:证监会基金新规和证监会修订保荐制度是利好吗?

1  证监会基金新规:长期停牌股票用公允价值计算:证监会网站12日晚间发布了《关于进一步规范证券投资基金估值业务的指导意见》(以下简称“《意见》”),对长期停牌股票等无市价投资品种的公允价值估算等问题做出进一步规范,该指导意见即日起开始施行。
2  证监会修订保荐制度推进发行制度市场化改革:中国证监会12日公布《证券发行上市保荐业务管理办法(征求意见稿)》,修订原有的保荐制度,以强化保荐机构责任,推动发行制度由核准制向注册制转变。

以上2条算是利好好是利空?谢谢!

全部答案

  • 你好!
        最近在解读利好和利空的问题上,有一部分人要么夸大其词,要么无中生有,很多利好政策的出台,都因为人气的极度恐慌导致下跌的股市,解读为利空,使得投资者相互观望,不敢做多.反而砸盘割肉,洋相出尽.
        做空自有空下场,做多必然多回报.底部怕啥!
        监证会最近出台的很多措施无疑都是规范市场的利好政策.错解者不是恐慌的制造者和跟随者,就是阴谋的策划者!

    实***

  • 在目前这种状况下,不算是利好,也不算是利空,算是证监会规范证券市场的措施,应是中性偏好的消息,毕竟证券市场在逐步规范。有利于证券市场长期稳定,但是还未触及现在市场的症结所在。

    1***