打字输入法

任务栏中的打字输入法不知道是被锁住了,还是被删掉了,怎么样才能复原?谢谢!

好评回答
    在“控制面板/区域选项/输入法区域设置”界面,勾选“启用任务栏上的指示器/确定”,看看能否恢复正常。

    c***

其他答案

  •   任务栏系统托盘区的输入法图标不见了,点击运行输入Ctfmon。exe 回车即可。
    任务栏没有输入法的解决方法:
    1、打开控制面板/日期、时间、语言和区域设置/区域和语言选项/语言/详细信息/语言栏,在其中勾选“在任务栏中显示其它语言栏图标”然后按确定和应用(如果第1项语言栏为灰色,先进行第2项设置,第1项就可以设置了)。
       2、如果故障依旧:打开控制面板/日期、时间、语言和区域设置/区域和语言选项/语言/详细信息/高级/在打开的对话框中,将“关闭高级文字服务”前的勾去掉,然后按应用和确定。 3、如果故障依旧,运行输入regedit打开注册表定位,[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右窗格点击鼠标右键,选择新建一个字符串值,在名称里面输入ctfmon。
      exe回车,双击ctfmon。exe在数值数据中输入C:\Windows\System32\ctfmon。exe回车,重启电脑即可。 4、如果故障依旧,建议你用系统自带的系统还原,还原到你没有发生这次故障的时候进行修复。 5、如果故障依旧,用系统安装盘修复系统。
      运行输入CMD回车打开命令提示符输入SFC /SCANNOW按回车键(SFC和/有一个空格),插入系统安装盘,系统会自动将硬盘中的系统文件与系统盘中的文件比较并进行修复。 6、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       7、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。

    J***

  • 如果不行的话试试
    “开始-运行-ctfmon”

    V***

  • 右击任务栏空白处——→工具栏——→勾选:语言栏,即可!

    1***