金融专业都要学哪些课程啊

我想学习金融专业,可我不知道要学习哪些课程

好评回答
    不同学校开设的课程不同,这是我们学校的
    一、必修课
    保险学 财政学 国际金融   国际贸易 证券投资学  商业银行经营管理 货币银行学 计量经济学 投资银行学  宏观经济学 统计学 中央银行学 政治经济学  微观经济学 会计学 金融法 线性代数 概率论与数理统计 微积分
    二、选修课

    西方金融 经济法 国际结算 金融市场学金融统计 国际投资学 专业外语    银行外汇业务 金融工程学 现代金融理论  银行会计  信托与租赁 金融史世界经济风险投资 财务管理  电子商务  世贸组织规则 博弈论 市场营销学 管理学 发展经济学  期货市场  国际税收  区域经济学 环境资源经济学  内部审计
    金融制度学
    希望对你有所帮助

    天***