老人疑问

我遇到一个顾客说是前段时间天热的时候去旅游时进了一个山洞里外的温度相差很大回家后 一直高烧不吃饭耳朵现在的听力很差,现在身上不出汗.请问是怎么回事?用泰和济生方可以吗?老人找过很多大夫没有解决出汗的问题希望博主能够回复 谢谢,中秋节快乐.

好评回答
    你好!因为出差在外,未能及时回复,敬请见谅! 你说的情况有相当的人都有可能遇到。原因在于天热时登高眺远,未免会大汗淋漓,加之体力消耗,机体抵抗能力会快速下降,此时若突遇阴冷之气,寒邪之气会迅速从张开的毛窍进入体内,形成毛窍闭塞,寒邪内陷腠理,会导致体表畏冷,肢体酸痛无力,甚至饮食不振(寒邪侵犯阳明胃腑),寒邪客于体内与正气交争,就会出现寒热往来之症,必用辛温解表之药方可解之。 处方:防风20克,荆芥12克,羌活15克,桂枝15克,连翘12克,干姜20克,神曲30克。 服用方法:以上诸药三副,水煎服用,一日二次,温热饮用,可使汗出,注意背风,不可重感。 此症汗出即解,若汗不出,加服一大碗葱茶可助药力。 以上之法可试用之。

    元***