近5年的同居感情就要分开怎么办?

我和女友谈了近5年了。这近5年来,我们生活在一起,她照顾我的生活,我很爱她。她也很爱我,刚开始谈了1年不到,我们就吵架了,并且还打过架,后来因为打架双方都不愉快,闹了好几次分手,但是最终还是在一起没分开,我保证以后决定再也不动手打她了,至到后来,我们还是很开心的生活,我是做经营销售的,交际很光,多年的工作职场锻炼的使我比较精明,她经常说我太滑了,是人精。我只能默许。后来我的工作转到外地,她也跟着我来了,我们又在外地一起生活,我自己由于潜意识的感觉我们的感情已经相当坚固,并且我已经把她当成我的亲人了,我事业的精神支柱,可是在外地一年后,她说我们还是分开吧。我问原因是什么?她说她得了乙肝,我就陪她去做了检查,发现就是得了乙肝,她分手的还有一个借口就是我不关心她,她感觉和我没共同语言,但是我不关心她我承认,也没像她说的那么严重,只是忙于工作在一定的生活细节上我有些忽视了,这是我的错,我承认,她在我的工作上帮不了任何忙,那怕安慰的言语也毫无丁点,我并不计较,我自己承受工作的压力,我是个事业心很强的人,我希望她跟着我不要受太多哭,所以我内心非常希望她天天开心,后来经过我努力劝说,我愿意陪她一辈子,不在乎她的病情,我已经下定决心和她生活一辈子了,她也就默许了我们之间继续的感情,我的父母一直催我快点结婚,我因为个性比较强,不想靠家里人,想自己解决我的结婚大事,所以我也征求了她的意见,她说她还不想结婚,我也就没在催她,自从有了近一次的分手情况,我对她更是非常关心,时常让她注意身体,早点休息,按时吃饭,但是又过了二个月,他回老家,呆了二天,她给我打电话说,要和我分手,说回我这里来是拿自己的衣物的,我很惊奇,又怎么了?她回来说她感觉我们还是不合适,和我在一起比较累,没有共同语言,我不体贴她,我很痛苦,我现在工作正处于攻克阶段,本身我已经把我当做事业的精神支柱,现在我的爷爷快要去世,事业又是处于这么一个情况,感情又是这样,我感觉压力重重,吃不消了,现在我该怎么办?我使劲安慰自己,从新找一个不也是给自己一次机会吗?我也给我女友说,你现在离开我,也不好找,你有病,说愿意去接受你,你要考虑清楚,她说这是她的事。但我保证她现在没有遇见她喜欢的人,也许是她真的累了,她和我在一起没有背叛过我,请问我现在该怎么办?我真的不是一个好男人吗?还有怎样对待一个女人,她说我长的比较好,条件不错,找一个很简单,但我并不这么想,我想和特一辈子在一起,请大家帮帮我吧```伤心````

好评回答
    她和你在一起5年了,也不短了,你的女朋友很了解你的性格,她知道你这么精明,你这么优秀,你门相差很悬殊,所以她选择有自尊的相你提出分手,这比将来你相她摊牌要更好看些,你的女朋友心思细腻,很敏感,也很脆弱!你说:她有病,不好找,谁能接受她现在这个样子,你这句话深深的伤害了她的尊严,真郁闷,人怎么这样说话啊!换个角度啊,老兄,要是你这样的情况,你怎么办!!!!!!!!就按她说的给她自由吧!对大家都好!

    美***

其他答案

  • 男人打女人,我首先说,你不是个东西!
    其次,我就感觉,你真的爱她吗?我没感觉出来,你太自信了,太在乎自己的感受了,觉得她一定会跟你走下去,她是个人,是个独立的人,有自己的思维和认知,我看不是她的问题,感觉上你作做,盲目自信,好好反省你自己吧!

    最***

  • 呵。。感觉和我的事情差不多。。只不过我是女的~~

    露***

  • 不要为那些不愿在你身上花费时间的人而浪费你的时间。“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”
    男人打 女人是不对的~~ 无论怎么样都不能打 女人啊~~~
    我认为你该好好反思下自己的行为然后彻底的要求跟她好好谈谈..
    看看自己跟她是不是真的不能再一起了 .. 如果是 .. 那么 只有再找过个了.. 因为 打女人的男人 真的是没出息啊~ 好好改改

    l***

  • 也许是你一直没有给她安全感吧!爱情中的女孩子都很敏感,尤其是已经同居在一起了,更担心自己的青春就这样消耗在一段没有结果的感情上。如果你真的是爱她,就和她办个结婚证,即使不想办婚礼也没关系,至少让她心里踏实点。女人其实很傻,一个小礼物也能开心半天,偶尔你也给她买点礼物吧,别得到了她的身体就把她当妻子,心安理得地享受她为你做的一切,而你自己却对她漠不关心。

    静***