清泉老师,基金被腰斩是否该赎回?

好评回答
    基金是长期投资品种,买基金就要有长期持有的准备。要考虑到投资期限,尽量避免短期内频繁申购、赎回,以免造成不必要的损失。近期股市持续暴跌,基金自然难以幸免,基金暴跌也是暂时的,长期持有基金会有回报的。
    以下是选择赎回基金的理由:
    第一,个人需要因为急需要用钱不得已而为之。
    第二,基金基本面发生变化。也就是基金所属的公司或者基金经理发生了变化。
    第三,和同类基金相比业绩出现明显分化,如果业绩有明显的差距,要找一下真正的原因。
    第四,对后市的看法。如果真的不再看好今后的市场,选择赎回基金。
    第五,没有以上四种原因选择坚决持有

    风***