考研or考公务员?

我现在国际商务大三了,女生,考研还是考公务员?班上同学大都是出国或者考研,但是我家里经济条件不是很好,出国是没什么可能,而且对于考研我也只是想通过这个找个好工作而不是学术深造。对于公务员我现在还不是很了解,不知道能报考什么职位..我学习成绩中上,现在很迷茫,想要尽快确定一个目标然后为之好好奋斗一年。
大家能给我一些建议吗?谢谢!

全部答案

  •   考了研究生不一定能找到好工作,考上的话,3年后再找工作的时候,你一样会觉得很迷茫,我觉得还是考公务员吧,好多研究生工作也还是很难找,到最后有些人还不是一样选择考公务员啊,我觉得上研究生,尤其是专业不好的那种,简直就是浪费时间,混日子,我就是混了3年,最后还是考了公务员,真的,我家条件也不怎样,是真的后悔那时候没考公务员,我们那时候大学毕业考公务员还是比较少的,所以就没那意识,等到3年毕业后,才真正的后悔啊。
      并不是说考研不好,至少可以学到知识的,但从自身出发,就象你说的家里条件也就一般的话,我还是建议你考公务员的,研究生3年出来,到时候又不知道是一个什么社会了啊。 再举个例子吧,我有同学研2考上公务员,放弃学业去上班的。宁愿自己是本科的,早点挣钱才是真,现在的社会,工作经验很重要的,至于真的那么想要学历的话,上了班照样能考在职研究生的 我说这么多,也只是有感而发吧,从自身总结出来的。
      当然也只是给你介意吧。祝您早日拿定主意噢。

    何***

  • 问一下自己的职业方向是什么

    w***