IPS硬屏比VA软屏节能吗?

都说IPS硬屏好,没残影,闪光,动态画面动态鲜明,流畅清新,可它比普通屏节能吗?

好评回答
    IPS硬屏技术创造性的将液晶分子水平排列,减少了液晶层厚度,从而改变了液晶屏的透光率。另外,IPS硬屏采用双极驱动技术,使像素开口率提高25%。由于增大了透光率,IPS硬屏应用在液晶电视上可以降低背光灯的功率,从而达到节能省电的效果。与此同时,作为耐用消费品,IPS硬屏液晶电视理论使用寿命在7万小时以上,超出软屏液晶电视。 LG所推出的S-IPS硬屏的寿命比普通VA屏足足高出一万小时!

    极***