高层楼房与低层楼房最少应间隔多少米

请问高层楼房与低层楼房最少应间隔多少米,它们之间的间隔因座落方向不同而有区别吗?如影响到采光权,应如何赔偿?
我家并排现正建一高层,楼距11米,把客厅的采光全部堵住了,卧室不影响.请问这种情况可以索赔吗?
请各位帮忙.

全部答案

  • 有权要求赔偿阳光.(高层建筑一般是距离30米)

    黄***

  • ?膳欧恐涞募渚啵话阄课莸母叨龋筒换岢鱿植晒馕侍狻K侵涞募涓粢蜃浞较虿煌怯星鸬摹H缫延跋觳晒猓伤髋狻R冉簧?不行后上诉。要测出客厅亮度以作证据。

    1***

  • 不同纬度的地区其标准是不一样的。你可以搜索一下当地的建筑规范。
    我看你的情况是可以向开发商索赔的。

    蓝***