一般的多媒体系统主要由4个部分内容组成,它们是

一、  一般的多媒体系统主要由4个部分内容组成,它们是

好评回答
    一般的多媒体系统主要由如下四个部分的内容组成:多媒体硬件系统、多媒体操作系统、媒体处理系统工具和用户应用软件。
    多媒体操作系统: 也称为多媒体核心系统(Multimedia kernel system),具有实时任务调度、多媒体数据转换和同步控制对多媒体设备的驱动和控制,以及图形用户界面管理等。
    多媒体硬件系统: 包括计算机硬件、声音/视频处理器、多种媒体输入/输出设备及信号转换装置、通信传输设备及接口装置等。其中,最重要的是根据多媒体技术标准而研制生成的多媒体信息处理芯片、光盘驱动器等。
    媒体处理系统工具:或称为多媒体系统开发工具软件,是多媒体系统重要组成部分。
    用户应用软件:根据多媒体系统终端用户要求而定制的应用软件或面向某一领域的用户应用软件系统,它是面向大规模用户的系统产品。

    p***

其他答案

  • 多媒体硬件系统、多媒体操作系统、媒体处理系统工具和用户应用软件。

    p***

  •   一般的多媒体系统主要由如下四个部分的内容组成:多媒体硬件系统、多媒体操作系统、媒体处理系统工具和用户应用软件。
    多媒体操作系统: 也称为多媒体核心系统(Multimedia kernel system),具有实时任务调度、多媒体数据转换和同步控制对多媒体设备的驱动和控制,以及图形用户界面管理等。
       多媒体硬件系统: 包括计算机硬件、声音/视频处理器、多种媒体输入/输出设备及信号转换装置、通信传输设备及接口装置等。其中,最重要的是根据多媒体技术标准而研制生成的多媒体信息处理芯片、光盘驱动器等。 媒体处理系统工具:或称为多媒体系统开发工具软件,是多媒体系统重要组成部分。
       用户应用软件:根据多媒体系统终端用户要求而定制的应用软件或面向某一领域的用户应用软件系统,它是面向大规模用户的系统产品。 多媒体计算机的组成 1。多媒体PC机(MPC)的解释 在多媒体计算机之前,传统的微机或个人机处理的信息往往仅限于文字和数字,只能算是计算机应用的初级阶段,同时,由于人机之间的交互只能通过键盘和显示器,故交流信息的途径缺乏多样性。
      为了改换人机交互的接口,使计算机能够集声、文、图、像处理于一体,人类发明了有多媒体处理能力的计算机。我们这里重点谈谈多媒体PC机(MPC)。所谓多媒体个人电脑(Multimedia Personal Computer, MPC)就是具有了多媒体处理功能的个人计算机 ,它的硬件结构与一般所用的个人机并无太大的差别,只不过是多了一些软硬件配置而已。
      一般用户如果要拥有MPC大概有两种途径:一是直接够买具有多媒体功能的PC机;二是在基本的PC机上增加多媒体套件而构成MPC 。其实,现在最近用户所购买的个人电脑绝大多都具有了多媒体应用功能。 2。多媒体计算机的基本配置(及可选配置) 一般来说,多媒体个人计算机(MPC)的基本硬件结构可以归纳为七部分: ① 至少一个功能强大、速度快的中央处理器(CPU); ② 可管理、控制各种接口与设备的配置; ③ 具有一定容量(尽可能大)的存储空间; ④ 高分辨率显示接口与设备; ⑤ 可处理音响的接口与设备; ⑥ 可处理图像的接口设备; ⑦ 可存放大量数据的配置等; 这样提供的配置是最基本MPC的硬件基础,它们构成MPC的主机。
      除此以外,MPC能扩充的配置还可能包括如下几个方面: 光盘驱动器:包括可重写光盘驱动器(CD-R)、WORM光盘驱动器和CD-ROM驱动器。其中CD-ROM驱动器为MPC带来了价格便宜的650M存储设备,存有图形、动画、图像、声音、文本、数字音频、程序等资源的CD-ROM早已广泛使用,因此现在光驱对广大用户来说已经是必须配置的了。
      而可重写光盘、WORM光盘价格较贵,目前还不是非常普及。另外,DVD出现在市场上也有些时日了,它的存储量更大,双面可达17GB,是升级换代的理想产品。 音频卡:在音频卡上连接的音频输入输出设备包括话筒、音频播放设备、MIDI合成器、耳机、扬声器等。
      数字音频处理的支持是多媒体计算机的重要方面,音频卡具有A/D和D/A音频信号的转换功能,可以合成音乐、混合多种声源,还可以外接MIDI电子音乐设备。 图形加速卡:图文并茂的多媒体表现需要分辨率高,而且同屏显示色彩丰富的显示卡的支持,同时还要求具有Windows的显示驱动程序,并在Windows下的像素运算速度要快。
      所以现在带有图形用户接口GUI加速器的局部总线显示适配器使得Windows的显示速度大大加快。 视频卡:可细分为视频捕捉卡、视频处理卡、视频播放卡以及TV编码器等专用卡,其功能是连接摄像机、VCR影碟机、TV等设备,以便获取、处理和表现各种动画和数字化视频媒体。
       扫描卡:它是用来连接各种图形扫描仪的,是常用的静态照片、文字、工程图输入设备。 打印机接口:用来连接各种打印机,包括普通打印机、激光打印机、彩色打印机等,打印机现在已经是最常用的多媒体输出设备之一了。 交互控制接口:它是用来连接触摸屏、鼠标、光笔等人机交互设备的,这些设备将大大方便用户对MPC的使用。
       网络接口:是实现多媒体通信的重要MPC扩充部件。计算机和通信技术相结合的时代已经来临,这就需要专门的多媒体外部设备将数据量庞大的多媒体信息传送出去或接收进来,通过网络接口相接的设备包括视频电话机、传真机、LAN和ISDN等。 。

    l***