爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么读书使人平静,上网使人浮躁?

如果我持续上网,会感觉像上了瘾一样光想看东西,可是时间会过得很快,人也会感到昏昏欲睡,干什么都没精神,终日胡思乱想,浮躁不堪。可是如果我换成看书,却能感觉心静如水,人很充实,精力也会变得充沛起来,人也变得冷静理智了,这是怎么回事?
y*** | 2008-09-11 05:48:54

好评回答

野*** |2008-09-11 07:50:48 204 113 评论
    因为书本的中心明确,主题突出,内容有序,层次分明,便于思考和学习。而网上则信息繁杂,主题游离,众说纷纭,需要精神高度集中地进行快速选择和分析,容易产生精神疲劳。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 似乎网络就是浮躁的社会体现。
    小*** | 2008-09-20 22:44:51 188 121 评论
    0/300
  • 可能人能够是你长时间上网没有找到自己喜欢的的东西,没有聊的好朋友。如果你找到了个聊的来的朋友你会想我想上网了。。。。。呵呵,书可能你很喜欢看,看的都是你喜欢的类型,我比较喜欢看神话类,奇幻类的,都是不切实际的东西,看了人好像都在故事里面,所以感觉不到真实的自己,全部迷惑进去,你的话和我有点相反,你是理智型的,这个可能和心理因素有关吧,对于外界事物的态度和自身承受吧,没有事情的啦,每个人对待事物都是...

查看全部>>

可能人能够是你长时间上网没有找到自己喜欢的的东西,没有聊的好朋友。如果你找到了个聊的来的朋友你会想我想上网了。。。。。呵呵,书可能你很喜欢看,看的都是你喜欢的类型,我比较喜欢看神话类,奇幻类的,都是不切实际的东西,看了人好像都在故事里面,所以感觉不到真实的自己,全部迷惑进去,你的话和我有点相反,你是理智型的,这个可能和心理因素有关吧,对于外界事物的态度和自身承受吧,没有事情的啦,每个人对待事物都是不一样的,你那样不是很好吗?如果你不开心或者心理烦躁就看书啊,你找到了解决的方法了嘛,看书也是件好事情啊,可以增加知识的啦,呵呵,加油哦。
    魅*** | 2008-09-11 17:22:03 220 115 评论
    0/300
  • 我貌似跟你相反,看书就静不下来会感觉浮躁不安,上网就觉得很精神很安静而且注意力很集中
    都*** | 2008-09-11 11:07:16 191 122 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题