小儿膝关节突然疼痛是怎么回事

我儿子今年5岁了,左膝关节疼痛,不红肿,没有外伤,不发烧,精神也很好。疼时走路都不敢。不知道该做什么检查,怎么办?
谢谢!

好评回答
    孩子在3-5岁、8-11岁和14-18岁这三个年龄段中出现膝关节疼痛属于正常现象,这是由于孩子在生长过程当中骨质细胞分裂造成的。
    建议您到医院骨科做理学检查,主要看膝关节疼痛处是否有肿块硬块,和病理性异常。如没有则可认定为正常生长痛。建议您去大医院多做几次检查因为每年都有因医生误诊延误最佳治疗时机的病例(以为是生长痛其实是骨质病变如骨癌)。如果在痛患处发现异常肿块儿则马上复查。
    关乎孩子终身的事一定要慎重。

    恶***

其他答案

  •   哪些病易引起孩子腿疼
    佝偻病有关医学专家提示,对于5至15岁孩子的腿疼,要注意晚发性佝偻病的发生,这个年龄的孩子正在长身体,对维生素D和钙的需要增加,如果缺乏维生素D和钙即可发病。其症状为:走路疲乏无力,下肢疼痛,尤以膝关节,踝关节及小腿酸痛为多,有的不定期会“腿抽筋”,个别人还可有足跟疼,到医院检查骨矿密度及矿含量降低,严重时胫、腕骨X射线片有骨质改变,上述这些症状在久立、久行和劳累后加重,但休息后可缓解,同时可伴有睡眠不安和多汗。
      患此病的孩子应注意补钙,可每天食用250至350毫升的奶和40至50克的黄豆或豆制品。另外,每天服用鱼肝油、补充维生素D400至800单位。 关节炎人们总认为只有成人才会患有关节炎。其实,不论年龄大小,都可能患上关节炎。而且,儿童关节炎还不容易识别,容易被忽视,常致误诊误治,使病情加剧。
      一个5岁的儿童在某医院就诊,诉说腿痛一年,当患儿母亲说孩子关节肿大时,医生仍未予以重视,还以为是孩子生长痛呢。结果,这位患儿的膝关节及指关节均弯曲变形不能伸直,生活不能自理。因此,当儿童出现关节疼痛,继而关节肿大或僵直时,父母和医生都应引起重视。
       生长痛许多孩子的腿疼属于生长性骨痛,主要与饮食不均衡,接触阳光少有关。一般来说,3至4岁的孩子若经常说腿疼,但不发烧且关节亦无红肿,无触痛,疼一段时间就会好转,因为处于生长发育期的孩子生长发育快,大多喜爱运动,以至下肢的负担较重,骨端充血,所以就会感到腿疼。
       此外,有的孩子患了上呼吸道感染也可引起腿疼,待上呼吸道感染好转后,腿疼就会随之消失,这是由于上呼吸道感染容易引起膝关节骨膜炎所致。只要好好休息,适当限制活动,适当补充些钙剂和维生素,很快即可痊愈。 医生提醒孩子家长,如发现孩子出现不明原因的腿痛,应及时带孩子到正规医院检查,以尽可能做到防患于未然。

    1***

  • 到医院去检查一下

    l***