结婚典礼程序有那些?

好评回答
      你好!结婚典礼程序根据地方不同风俗不同举行婚礼的时间也不同各地区是有差异的,下面的回答推荐给你做参考。祝你幸福愉快!
    中式婚礼流程
    传统的中式婚礼用红色营造了一种喜庆而热烈的婚礼气氛,许多新人尤其是一些外国新人格外钟情于此种形式。
    现场布置:中式建筑室内比较辉煌,不适宜特别的装饰,只摆中国节、灯笼、鞭炮、红蜡烛、大红喜字、开得很旺的杜鹃花等即可。
      新人服装:凤冠霞帔,长袍马褂,新娘蒙红盖头。 时间安排:   8:00新娘开始化妆,新郎准备更衣;   9:00新郎乘坐花车迎接新娘,花轿等已准备完毕;   9:30新郎到达新娘家,新娘蒙红盖头,在伴娘的伴随下,由新郎手持的大红绸牵着,慢慢地登上花车;   10:00花车到达花轿位置。
      婚礼行列已经准备好:两面开道锣在前,前面是舞狮表演,后面是八位吹鼓手,紧接着是手举冠盖的八位执事,最后是披红挂彩的八抬大轿;   10:05新人改乘花轿,轿夫起轿。新郎手扶花轿而行。在鼓乐喧天的乐曲声中,浩浩荡荡向婚礼地点进发;   10:30中途颠轿;   11:00新娘下轿:轿帘打开,新娘在女傧相的搀扶下,走下轿子;   11:03迈火盆,寓意未来的生活红红火火;   11:05进门:狮子封门,讨要红包;   11:15射箭:射天,祈求上天的祝福,射地,代表天长地久,射向远方,祝愿未来的生活美满幸福;   11:08拜天地:一拜天地,二拜高堂,三夫妻对拜;   11:10掀盖头:用秤杆挑下新娘的盖头;   11:15喝交杯酒;   11:18敬茶改口;   11:20进入洞房;   11:40新娘更换服装,为来宾敬酒;   12:0民俗表演;   13:30婚宴结束。
       结婚典礼程序   要办好结婚典礼,必须充分做好准备工作,布置好会场。尤其重要的是,必须事先商定好典礼程序,并把活动程序用毛笔工整地写在红纸上,张贴在会场的显目处。 结婚典礼程序的参考格式如下:   (1)结婚典礼开始   (2)鸣爆、奏乐   (3)新郎新娘、证婚人、介绍人、主持人就位   (4)证婚人宣读结婚证书   (5)新郎新娘向证婚人、介绍人、主婚人、嘉宾行礼   (6)新郎新娘互相行礼   (7)主婚人致词   (8)介绍人致词   (9)来宾人致词   (10)新郎新娘讲话(或介绍恋爱过程)   (11)主婚人致谢词   (12)礼毕 婚礼程序范例一: 18:00开始 各位亲朋好友: 各位女士、各位小姐、各位先生:   晚上好!在这风和日丽、天地之合的喜庆日子里,我们相聚在这里,隆重庆典(  )先生与(  )小姐禧结良缘。
       今天我十分荣幸地接受新郎新娘的重托,步入这神圣而庄重的婚礼殿堂为这对新人担任婚礼司仪。 (奏婚礼进行曲)。 场景: 1、全体来宾掌声响起,花童撒花引路,新郎新娘在宾相陪同下缓缓步入殿堂 2、一群少男少女簇拥喷出五颜六色的飘带,向天空抛出纷纷的玫瑰花蕊, 各位亲朋好友: 在这灯火辉煌、热闹非凡的婚礼殿堂,我想是缘是份把这对钟爱一生的新人结合得甜甜蜜蜜,是天是地把这对心心相印的夫妻融合得恩恩爱爱,美满幸福。
       现在请新郎新娘向父母献花(大家掌声再次响起)。 18:18现在请证婚人作证婚词 (掌声) 18:22现在请新郎、新娘的双方代表致主婚词 (掌声) 18:28现在请来宾代表致贺词 (掌声) 18:32现在请新郎新娘致答谢词 (掌声) 各位来宾: 现在最激动人心,最圣洁庄严的时刻来了,新郎新娘交换结婚戒指象征着他们纯洁的心永远相印美满幸福(掌声) 18:35现在请新郎新娘互敬交杯美酒象征着他们俩永远的甜甜蜜蜜,恩恩爱爱,爱河永恒。
      (开香槟酒,然后新娘新郎互敬美酒)   18:37现在,由新郎和新娘共切百年好合的蛋糕。 18:38各位来宾,让我们祈祷,让我们祝福,让我们举起手中的酒杯,共同祝福这对龙凤新人新婚愉快、白头偕老、永结同心! (掌声并大家共同一起说一声:干杯) 各位来宾,现在请新郎新娘入席(掌声有请)。

    林***

其他答案

  •   结婚典礼仪式程序
       1。结婚典礼开始;
       2。来宾入席就位;
       3。主婚人、证婚人、介绍人就位;
       4。新郎新娘就位,鸣炮、奏乐、散花;
       5。证婚人宣读结婚证书;
       6。主婚人致辞;
       7。介绍人讲话;
       8。
      来宾讲话;    9。新郎新娘向双方父母三鞠躬,向主婚人、证婚人、介绍人及来宾三鞠躬; 10。新郎新娘相对鞠躬; 11。新郎新娘交换结婚礼物; 12。向新郎新娘献礼、献花; 13。礼成开宴。
       结婚典礼程序的参考格式如下:(1)结婚典礼开始  (2)鸣爆、奏乐  (3)新郎新娘、证婚人、介绍人、主持人就位  (4)证婚人宣读结婚证书  (5)新郎新娘向证婚人、介绍人、主婚人、嘉宾行礼  (6)新郎新娘互相行礼  (7)主婚人致词  (8)介绍人致词  (9)来宾人致词  (10)新郎新娘讲话(或介绍恋爱过程)  (11)主婚人致谢词  (12)礼毕  。

    1***