苦丁茶是属于哪类茶?

好评回答
      属于绿茶
    苦丁茶属冬青科(Folium llicis Latifoliae),(英)Broadleaf Holly Leaf,别名 菠萝树、大叶茶、苦灯茶。来源为冬青科植物大叶冬青llex latifolia Thunb。的叶。生于山坡、竹林、灌木丛中。
      分布于长江下游各省及福建。 植物形态 常绿乔木,高达15m。树皮赭黑色或灰黑色,粗糙,有浅裂,枝条粗大,平滑,新条有棱角。叶革质而厚,螺旋状互生,长椭圆形或卵状长椭圆形,先端锐尖,或稍圆,基部钝,边缘有疏齿,上面光泽,下面主脉突起。聚伞花序,多数密集在上部叶腋;雄花序1~3朵,雌花序则仅有1花;苞片卵形,多数;萼4裂,裂片卵形,有缘毛,黄绿色;花瓣4,椭圆形,基部愈合,长为花萼的3倍;雄花有雄蕊4,较花瓣长,花丝直形,花药卵形,中央有退化了房,两性共强雄蕊与花瓣等长,子房球状卵形。
      核果球形,成熟后红色,有残留花柱;分核4颗,有3棱。花期4~5月,果期10月。 苦丁茶,汤色黄中透红,清澈明亮,滋味鲜爽,沁人心脾,香气逼人,极耐冲泡,且药效显著。中国苦丁茶曾荣获1997年中国国际茶叶博览会金奖。 苦丁茶又名皋卢、瓜卢,是 一种纯天然绿色饮品。
      远在东汉时的《桐君录》中就曾记载过,作为贡品供皇家享用。苦丁茶中含有人体所需的多种氨基酸、维生素及微量元素,在古代就有人就把它当作药、饮兼用的保健茶。苦丁茶还有个特点,就是入口先苦后甜。

    B***

其他答案

  • 苦丁茶又名皋卢、瓜卢,是一种纯天然绿色饮品,不是我们传统意义上所说的茶了,确切地说是中药了。
    苦丁茶对人体具有显著的保健作用和药用疗效,苦丁茶具有清热解毒、消炎利便、解酒功能、对咽喉肿痛、口腔炎、牙龈炎、便秘等疾病效果显著。常饮苦丁茶还能降血压、血糖、血脂和预防癌症,而无任何副作用。
    现在一般都是喝水复合苦丁茶了,是由苦丁茶、富硒绿茶等组合而成的。

    沉***

  • 苦丁茶具有消暑解毒、消炎杀菌、化痰止咳、健胃消积、提神醒脑、减肥搞癌和抗辐射、降血压、降血脂、降胆固醇等功效。被国内外消费者誉为保健茶、益寿茶、美容茶,是一种应用极为广泛的天然多功能植物饮料。
    苦丁茶的功能主治:散风热,清头目,除烦渴。用于头痛、齿痛、目赤、热病烦渴、痢疾。消食化痰,除烦止渴,利二便,去油腻,散肝风,治耳鸣耳聋,活血脉,凉子宫。

    紫***