电脑没声音

电脑没声音,驱动装了,音响用在没的电脑上好的,已经开了声音没静音

好评回答
      重启一下计算机!~
      如果还不行~重新装一下声卡驱动!然后重启!
      确认右下角的音量小图标。再不行就是音箱故障所致。可以继续通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱的故障。看看音箱的电源灯是否亮着,实在要是还是觉得音箱没问题!建议重装系统!

    b***

其他答案

  • 我也出现过这种情况。当时找了很多种解决办法,都没用。浪费了很多时间啊。
    最后花10元只买一个月的这个软件。搞定了。你可以参考下。

    我***

  • 1、重装系统,在重装系统时记住要把所有的盘都格式化,最好是删掉所有的盘再重新分区,2、重装系统后,打补丁到sp3,3、安装360、avg。包你平安无事了,对了,还要加杀毒。

    嘟***

  •   首先,电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的问题又涉及到软件方面的问题。因此,要先查明原因,看是软件还是硬件出了故障,然后针对问题对症下药。千万不能原因不明,就乱捣一气,搞不好会把系统弄瘫痪,麻烦就大了。
    1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
    2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。
      如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决; 3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号; 4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可; 5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序; 6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。
      解决的办法是重装系统和驱动程序。 7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。不妨你可以试试 参考资料: 。

    喝***

  •   电脑没声音,驱动装了,音响用在没的电脑上好的,已经开了声音没静音???
    电脑没声音有一下原因
    可以按以下几个步骤来进行:
    按下面步骤,逐一检验、排除,相信一定能 有声音的!!!
    一、首先要确认硬件没问题。如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。
       二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。 三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。 (实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务 栏里会有一个小喇叭的图标。
      ) 四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。 具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。 如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
       希望早日解决!! 。

    轩***

  •   声卡与音箱常见故障主要有无声、声音小、只有一只音箱有声、声音变调、有爆音、有噼啪声等,造成此故障的原因主要有静音、音量太小、声卡驱动问题、音箱损坏、声卡模块损坏、BIOS设置问题、声卡与其他设备冲突、声卡接触不良、声卡损坏等。
    声卡与音箱故障排除方法如下。
       电脑无声故障排除方法如下: (1) 首先检查任务栏右侧有无“小喇叭”。如果有,则声卡正常,故障原因可能是系统声音太小,或设置了静音,或音箱故障所致。可以继续通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱的故障。 (2) 如果任务栏右侧无“小喇叭”,接着单击“控制面板/声音和音频设备”命令,打开“声音和音频设备属性”对话框,并在此对话框中单击“声音”选项卡,然后在“程序事件”栏中单击其中一个程序事件(如程序出错),再选一个声音种类,然后看右边的“预览”按钮是否为黑色。
      如果为黑色,则声卡正常,故障原因可能是系统音量太小,或设置了静音,或音箱故障。 (3) 如果“声音”选项卡中的“预览”按钮为灰色,接着单击“控制面板/系统属性/硬件/设备管理器”命令,查看“设备管理器”窗口中有无黄色“?”的选项。 (4) 如果有黄色“?”,看选项是否为声卡设备选项(声卡设备选项中通常有“Audio”或“Sound”等关键词)。
      如果是声卡设备的选项,则表明声卡驱动没有安装,重新安装声卡驱动程序,无声问题即可解决。 (5) 如果有黄色“?”的选项不是指声卡设备,或没有黄色“?”的选项,那么看声音、视频和游戏控制器选项卡下有无黄色“!”的选项。 (6) 如果有黄色“!”,则可能是声卡驱动不匹配,或声卡老化所致。
      接着删除带“!”选项,重新安装声卡驱动即可。 (7) 如果“设备管理器”窗口中没有声卡选项,且声卡是集成声卡,接着重启电脑,进入BIOS程序。然后检查BIOS中周边设备选项是否设置为“Disabled”,如果是,将其更改为“Enable”即可。
      如果此项设置我“Enable”,则可能是主板声卡电路损坏,维修声卡电路即可。 (8) 如果声卡不是集成声卡,接着打开机箱,检查声卡是否安装好。如果没有安装好,重新安装后,开机测试即可;如果声卡已经安装好,接着将声卡拆下,然后清理主板声卡插槽及声卡上面的灰尘(特别要检查金手指是否有霉点等),清洁后,再重新安装好,一般故障即可排除。
       (9) 如果声卡还不正常,则是声卡有问题,用替换法检查声卡是否损坏或与主板不兼容。如果声卡损坏或与主板不兼容,更换声卡即可。 声卡驱动下载 万能声卡下载地址: 如果需要安装声卡驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,这是驱动的总汇。
       驱动精灵2008 Beta4 。

    低***

  • 那你双击下面的音量图标,看看音量控制里面有没有勾选静音的选项,有一项也不可以啊。

    1***