护理专业考研考哪些学科?哪个学校比较好考?英语有哪些要求?

我是三本护理专业,五年,我现在大三,想了解一些考研知识,为考研做准备,我的英语不是太好,想考一个好二本或一本的学校,现在我对考研的知识了解太少,希望大家能详细的告诉我考哪些科目,各科复习到什么程度,英语有哪些要求,我从现在开始怎么做,

好评回答
      护理专业考研要考三门科目,政治,外语,护理综合。
    政治目前你只需要上好大学的政治课,英语要好好学,最好要过6级,专业要学好护理学基础、内科护理学及外科护理学,在学习时比别的功课多用些心,到大4上学期结束后,就开始系统的考研复习这三门功课。下面是护理综合考试科目。
       一、护理综合考试科目包括:   护理学基础、内科护理学及外科护理学。   二、考试比例:   护理学基础占30%(其中护理学导论占10%,基础护理学占20%)、内科护理学占40%、外科护理学占30%。   三、题型结构:   单项选择题(占60%,180分,每题1。
      5分,120道题,其中护理学基础36道、内科护理学48道、外科护理学36道)   多项选择题(占20%,60分,每题2分,30道题,其中护理学基础9道、内科护理学12道、外科护理学9道)   问答题(病例分析)(占20%,60分,每题20分,3道题,护理学基础1道、内科护理学1道、外科护理学1道)   总分300分。
         四、考试时间:   3小时。   五、参考教材:   人民卫生出版社出版的最新版的本科教材《护理学基础》、《内科护理学》及《外科护理学》。   备注:复试时各学校可根据考生报考的方向重点考核各相关的专科领域,如妇产科护理学,儿科护理学,社区护理学等。

    灿***