爱问 爱问共享资料 医院库

大人说什么他都懂?

首页

大人说什么他都懂?

我儿子现在一岁七个月了,还不会说话 我儿子现在一岁七个月了,还不会说话,只会叫爸爸妈妈舅舅和这有那有没有,别的就不会了,叫他他也不说,大人说什么他都懂,我现在有必要采什么措施吗? 谢谢!

提交回答

全部答案

• 亲,慢慢来,不要着急,多和宝宝说说话,让宝宝的大脑里有所意识,说不定等到那天宝宝想说时自己就会说出来了。

陈志盛

• 很正常的,我们23个月的时候才开始说呢,之前只叫妈妈,其他一律不讲。现在讲话虽然还是2个字,3个字的讲,但是口齿很清楚的。可以让他多跟小朋友多接触下,宝宝会跟着他们学的,这样学起来就快了,大人教他效果没那么好。

高睿圣

• 亲要耐心慢慢的教他,可以去医院检查下,不过有的孩子说话晚,我有一个朋友家小孩两岁半才会说话。

朱紫绕

• 没事的,我姐姐的孩子这么大可也这样,去医院检查一下微量元素正常就没事,有的孩子说话就晚,等两岁就说的多了,别担心

Cara猪猪

• 我家宝贝刚刚18个月,说得虽不算多,反正不停地说。我在书上学到,你可以在给他创造一个语言环境,比如他要的东西,你一定要他说才给他,有要你帮他做什么事情,让他说,你再帮他,不要什么都问是不是要这个或那个,如果这样孩子就只会点头或摇头了,希望对你有帮助!

吃货小乖

• 我朋友家的小孩到了3岁才开始说话,之前家人都绝望了,以为是哑巴呢,看来有的小孩子语言发育可能晚吧

李煦风

• 别急,慢慢来,每天教一点,很快就会说很多了,多讲故事。
  • 一般男宝宝说话晚,多和宝宝说话,让他试着自己表达想法

路漫漫长俏

• 耐心慢慢的教他,可以去医院检查下,不过有的孩子说话晚,我家的比你家的大两个月什么都会说了,宝妈不要担心,可能你家的宝要说得晚一些,祝宝贝健康成长!

李观心

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄