现在什么都进化了?

感觉上一代人跟现在我们育儿的方式有严重的差距..现在都提倡科学育儿,为这些事还整天跟家婆她们理论,真心的累啊!现在什么都进化了,老鼠都不吃油了,何况人!怎么还能用以前的方式育儿呢!

全部答案

  • 我认为关于育儿的方面,上一代好的经验我们还是要听一部分,不能全面否定,再结合我们现在科学的方法比较好。我虽然不是和婆家在一起,但是和自己的父母在带孩子的方面也有矛盾,我从不当面和他们争,毕竟大家的出发点都是爱孩子,与选择的听吧

    张***

  • 是哦我也怕我坐月子的时候的婆婆的那一套理论哦,平常坏习惯一堆了,到时候恐怕要被我说死了

    C***

  • 是啊,我也有这样的感觉呢。老一辈人跟我们年轻人的思想肯定是有一定的差距的。不要跟他们理论了,爱咋咋地把。

    李***

  • 不要说上一代和我们这代想法不一样,其实每个家庭都是有两个家组成的,这两个家庭上的习惯、观念也不一样。凡事不要太过于执着

    瑶***

  • 老一辈的育儿方法也不是说改就一下子改掉了,还是慢慢来吧!沟通也要注意方式方法,还可以通过老公和婆婆沟通的!

    我***

  • 呵呵,真是老鼠不香的东西都不吃了.自己的孩子自己做主,跟他们费那些心干什么.我婆婆 什么都不管,还总来指手划脚的呢

    周***

  • 是的,差距很大,理论也是没用的,他们觉得他们的经验比我们丰富。说了也不会听的。就像我公公,喜欢在别人面前炫耀他孙子能自己睡觉但又想游着宝宝入睡

    小***

  • 我家的情况有时候也这样的,是满烦的,我家小孩子红屁股,擦了两天油没用,他们就让擦黄鳝血,这种多脏啊,万一有寄生虫呢,还好我没听,坚持擦油,之后就好了。妈妈坚持科学

    G***

  • 呵呵呵  我婆婆是 我一说他就说我带的不好 你自己带吧

    如***

  • 本来老一辈人的育儿观念就有很多跟现代的育儿观念不一致的地方,还就怕老人家坚持己见,毕竟人家是长辈呢。所以最好是原则性的问题一定要坚持科学,小事情就听老人家的,免得引起矛盾。

    雨***