爱问知识人 爱问教育 医院库

这是怎么回事。七个月宝宝囟门闭合不好宝宝7个月多月了?

这是怎么回事。七个月宝宝囟门闭合不好宝宝7个月多月了?

七个月宝宝囟门闭合不好宝宝7个月多月了,6个月检查的时候大夫说囟门闭合不好,1*1cm。我给宝宝换了乳钙,可是现在看,囟门还是大,而且还跳的很明显。这是怎么回事。会不会影响宝宝智力还有其他方面的发展呢。 女宝宝,7个半月,身高74cm,(6个月时),体重9.9KG 宝宝能坐立,而且出了3个牙。

全部答案

• 没事儿的,宝宝的卤门一般在一岁到一岁半左右才能完全闭合,只要宝宝不缺钙就不要紧,平时注意给宝宝补钙、多晒太阳就好了。

没事儿的,宝宝的卤门一般在一岁到一岁半左右才能完全闭合,只要宝宝不缺钙就不要紧,平时注意给宝宝补钙、多晒太阳就好了。收起

卢***

• 这个很正常的。亲的宝宝发育的很好呀。。我家一岁半了不没闭合呢。。医生也没说什么。太早闭合不好。会影响脑发育的。正常一岁半闭合就没问题。。

这个很正常的。亲的宝宝发育的很好呀。。我家一岁半了不没闭合呢。。医生也没说什么。太早闭合不好。会影响脑发育的。正常一岁半闭合就没问题。。收起

為***

• wojia 宝宝也差不多,这样不好吗

wojia 宝宝也差不多,这样不好吗收起

赵***

• 6个月就已经74cm了啊,好高啊,我们8个月才70+,囟门也没有闭合的,不过听说要一周岁多才会闭合的

6个月就已经74cm了啊,好高啊,我们8个月才70+,囟门也没有闭合的,不过听说要一周岁多才会闭合的收起

H***

• 没关系,而且好像和智力没联系

没关系,而且好像和智力没联系收起

等***

• 正常的亲,很多宝宝都这样,宝宝囟门一般一岁半到两岁才会闭合的,太早太晚闭合都不好

正常的亲,很多宝宝都这样,宝宝囟门一般一岁半到两岁才会闭合的,太早太晚闭合都不好收起

王***

• 不会的,看宝宝的指标,发育的很好呀。应该是正常的,如果不放心,去测一下微量元素吧,不缺钙,囟门的发育就没问题

不会的,看宝宝的指标,发育的很好呀。应该是正常的,如果不放心,去测一下微量元素吧,不缺钙,囟门的发育就没问题收起

a***

• 卤门要到一周岁半左右才会完全闭合吧,是否缺钙要医院验过才能确定,而不是靠自己判断的,一味的补钙只会弊大于利

卤门要到一周岁半左右才会完全闭合吧,是否缺钙要医院验过才能确定,而不是靠自己判断的,一味的补钙只会弊大于利收起

凯***

• 这个没关系的呢!身高体重都很好哦!

这个没关系的呢!身高体重都很好哦!收起

z***

• 一般周岁前后宝宝前囟门才开始慢慢闭合的

一般周岁前后宝宝前囟门才开始慢慢闭合的收起

徐***

• 不知道你的乳钙是什么牌的,乳加力的钙就不错,如果是就吃两粒,很快囟门就闭合了。

不知道你的乳钙是什么牌的,乳加力的钙就不错,如果是就吃两粒,很快囟门就闭合了。收起

谁***

• 每个宝宝都不同,之前还看过说囟门闭合不好也不一定是缺钙

每个宝宝都不同,之前还看过说囟门闭合不好也不一定是缺钙收起

• 这个正常啊。不是要到一岁多才闭合。

这个正常啊。不是要到一岁多才闭合。收起

李***

• 我们现在一岁多都还没闭合呢。没事的

我们现在一岁多都还没闭合呢。没事的收起

那***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表