我要怎样对她解释爸爸去哪了?

请教个问题。孩子才6岁。她爸爸进监狱了。我要怎样对她解释爸爸去哪了。 今天 一同事的小孩子童 言无忌的对她说。你爸爸被警察抓走了。还好她不懂。没伤着她。被我打住了。但接下来真不知要怎么对她说了。现在我是骗她说出差去。要好久好久才能回来。但她上了小学后。估计就会懂了。我该怎么说。本想等她大点再告诉她,但发现。现在就有点瞒不住了。周边的人总要去打扰她问她。我心很难受。不知要怎么办。

全部答案

  • 就告诉他事实,爸爸为什么被抓进去了。平时多告诉他爸爸的优点。这样孩子心里就对对错有一杆称。我们都一样爱爸爸,耐心等爸爸出来就好。乖乖的,那样爸爸才喜欢。

    内***

  • 你可以委婉的告诉他爸爸犯错了被警察叔叔带走了以后会回来的

    陈***

  • 告诉他爸爸做错事了,要受到惩罚,如果他做错事也要受到惩罚的,错了要勇于承认错误才是好孩子。

    玉***

  • 如果实在撑不住就实话告诉宝宝 跟他说爸爸犯错去承担责任去了 要他乖乖的 相信宝宝会明白的 现在的小孩都比较聪明懂事

    S***

  • 告诉孩子真相,她迟早会知道的,大些再知道可能心里更难接受父亲,因为小时候经常受到别人的欺负就是因为爸爸。

    最***

  • 可以委婉的告诉孩子,他爸爸犯了错误要承担后果的,现在爸爸在改错,相信他会明白的

    小***