紧急求助,新生儿睡觉总使劲

我女儿现在20多天了,从七八天开始,睡觉时总使劲,小脸涨得通红,小腿蜷着,胳膊像大人伸懒腰那样往上伸,还发出哼哼的声音,声音还挺大,并且这种现象几分钟就有,大便较稀,但颜色正常,请问正常吗?是否和消化有关系?

好评回答
    这属于正常现象,这是孩子在长身体呢,只要吃饭、睡觉正常就可,但孩子的营养要跟上,若是母乳喂养,一定不要吃凉的东西,而且心情要好,若是奶粉喂养,建议买价格高一些,配方多一些的,一定要在正规商家购买,切记看看包装是否漏气、生产日期等等,祝福你的宝宝健康成长

    1***

其他答案

  • 没关系。小孩子生长发育正常表现。
    吃得香,睡得好,大小便正常,活泼不呆板,不会无故哭闹,正常匀速长身体即可

    1***

  • 我女儿已经两个月了,小的时候也是总使劲,而且声音还特别大,这和消化没什么关系,但你要注意的是仔细观察一下孩子的肚脐,有的孩子太使劲了就会导致脐疝,我的宝宝就是这样,她特别用力,结果肚脐鼓的特别厉害,如果肚脐没事那就没问题!别担心,没事的,我的宝宝现在还使劲呢!

    梦***

  •   不用担心,很正常。
    我女儿现在十八个月,婴儿期也这样,我还特意问过医生,没事的。
    自己没小孩之前,印象中的小宝宝总是很乖,刚出生时睡觉多,所以我的宝宝总是像你说的“使劲”,还发出“咕噜”的声音(小的时候我还叫她“小咕噜”),就觉得不太对,其实没什么不对,别人的小孩只是没用心观察,而且呆在一起的时间也不够长,小孩差不多都这样的,当然也会有差异。
      我的宝宝稍微大些时还蹬腿,而且一直蹬一条右腿,左腿稍微踢踢,这些都是婴儿的正常表现。 大便也是正常的,小些时候次数多些,等大些时次数少些,一般四五次一天,等到吃了辅食,吃了米粉之类开始,就会减少次数,等到十个月左右,就会像大人一样,一天一两次,如果再是四五次,那就是拉肚子了。
       除了通过看次数,还可以结合看大便的状况,来判断是否正常。颜色黄,正常,颜色偏青,说明吃下去的东西还没有消化好,也是正常的。至于你说的“稀”,在婴儿期也是正常的,因为他吃的是母乳,或者是奶粉,并没有吃到“干粮”,所以吃的是偏水的,拉的当然就会薄。
      等到吃了辅食(米粉,菜泥——),大便就会像大人一样的香蕉型了。 祝你的宝宝健康,快乐,好好感受他的成长吧,幸福的妈妈!。

    美***

  • 伸懒腰、打喷气,是这个阶段的婴儿的长身体的正常生理反应。
    不必多虑是正常的。
    小孩的大便,不必太在意,只要吃、睡和身体生长正常。

    H***

  • 小孩子都是这样,正常现象!

    l***

  • 我女儿也是这样,请高人指教!

    糊***