代女朋友问的

她是一个很热爱画画的人``并画的不错``面对学习的问题   学校里有专修美术的班``但她出于一个医生家庭```她爸不许她选美术``她妈也不支持她选美术``她自己也害怕自己选了美术以后``害怕没了前途``不能上好的大学``
(现在选美术的貌似开支很大``的``)
于是我告诉她``努力做点成绩给她家看``并鼓励她``
但事后我有点害怕``害怕自己害了她的前途``
那么```有没什么好人```
能告诉一下```现在选美术的有哪些专业可以选```
有哪些是有前途的```有哪些好的学校```
求大家了``

好评回答
    关键是兴趣和用心学好
    现在哪个专业就业也不怎么好
    但是呢
    即使是在最难就业的专业里学校里也有学生找到很好的工作
    所谓师傅领进门,学问靠个人
    关键是她自己是怎么想的

    1***

其他答案

  • 学任何知识都是有前途的,关键是自己要真正学得好.学美术可以考美院,北京和浙江就各有一所很好的美院,四川美院也很好的.还可以考传媒学院,北京传媒学院名气可大了.专业很多的,有传统的纯美术的专业,也有新兴的动漫专业等.就业有动漫公司\电视台,出版社等等.还可以做教师,我的一个同事的女儿毕业于中国美术学院的动漫专业,先在动漫公司干了几年,今年到厦门大学的动漫专业教书了.