给我孩子取个名字,前面是个刘,中间是个超,后面取个什么字好

龙凤胎给我们取个两个名字,前刘,中超,后面取什么好,超字可以不要,要好听有学识,谢谢

好评回答
    取自下面诗词的第一句。
    巍晋南北朝时期首创五言诗之一《珃珃孤生竹》
    珃珃孤生竹,结根泰山阿。
    男孩子叫刘超珃,女孩子叫刘超蕙。因为超字气盛,所以需要柔字综合 ,珃和蕙都属于柔字。
    或者男孩子叫刘泰,取泰山之意,女孩子叫刘珃,珃是玉的意思。叫刘钰也可以,就是俗了点。意思是美玉依靠泰山安身立命,也是取男女阴阳协调之意。
    你们也希望孩子以后可以互相依靠吧。
    非上上智,无了了心——《菜根谭》, 还有女孩子刘了了或者刘了珃(取了然于心谐音,聪慧之意);男孩子刘上智或者刘尚志。
    青青子衿,①悠悠我心。《诗经·郑风·子衿》
     女孩子刘(柳)青青,男孩子刘悠悠。
    我个人认为意境很好的。 月映水中浮倒影 ,幽声暗光道清净 ,尘起扬 ,雾尽散 。
    恭喜你们的龙凤胎,我的梦想啊!我本来给自己梦想的龙凤胎用的,先送你们了。

    剔***

其他答案

  • 刘美梦
    刘成甄(真)谐音
    寓意:美梦成真,心想事成

    1***

  • 楼上的说到诗经 我也想起一个
    《诗经 郑风 子衿》有“ 青青子衿 悠悠我心 ”“青青子佩 悠悠我思”的名句 可以给孩子一个叫刘子衿 一个叫刘子佩啊
     子衿是“我心”,子佩是“我思”,完全可以体现父母对这对宝宝的深爱与呵护,非常有意义,名字取自《诗经》,也显得特别有深度与涵养
    如果非要用超字的话 可以叫男孩刘超凡,女孩刘超然,都是特别,脱俗的意思 ,显示了他们是孪生兄妹
    再帮你想一个 男孩“刘皆乐” 女孩“刘皆怡”,“皆”字用于名字的人不多,所以显得特别,而且含有“都,全部”的意思,皆乐皆怡的意思都很好理解,希望宝宝一生满足,幸福快乐,这个名字简单好记 ,但意义特别好,我估计我是不太可能有龙凤胎啦,就送给你的宝宝用啦。
    如果你喜欢用了我给你宝宝的名字,请和我说一声,也让我为你的龙凤宝宝高兴下,可以吗?

    1***