问什么气象台发布的天气预报和我用温度计测的温度有差异?

天气预报说最高温度是三十多度,我用温度计在下午两点多测了一下,竟然达到了四十度以上,不知道是怎么回事?

好评回答
    是天气预报用的温度计放置的位置与你放的不同,它放在一个百叶箱中,离地面约一点五米高,而且通风避光。你的可能就是放在居室内。

    h***

其他答案

  • 任何天气预报都是某一地区的中和天气预报。对整个地区有着一定的参考作用。
    如果拿这一天气预报去针对某一局部地区,就会上下有一定的误差。

    l***

  • 天气预报的气温是根据前期气温变化趋势、云图走势的标准数据为基础测算出来的;
    气象台实录温度是安标准测定的,当然与你的非标准测试有差异了!

    x***

  • 测量温度时温度计要放置在通风、避光处,而且不要受周围物质温度的影响。比如说气象台的百页箱是白色的,反光,箱体温度相对较低。如果是漆成黑色,箱体吸热升温较高,肯定对里面的温度计有很大影响。你的温度计估计放置地方不对,要么是放在太阳直接照射的地方,要么是放在某些物体表面,或者温度周围有什么发热的东西。

    清***

  • 居室内温度怎么可能达到四十多度呢?
    你可能是把温度计放得过高了,天气预报里指的是地表温度。

    大***