爱问知识人 爱问教育 医院库

我想问下这个体重增长是不是偏少啊?

我想问下这个体重增长是不是偏少啊?

我的宝宝出生时六斤八,混合喂养,现在刚满月多一天,才长到八斤半。他吃奶总是不愿意一次吃饱。总是吃一点就睡,睡个把小时又醒来要吃。我想问下这个体重增长是不是偏少啊?

全部答案

• 一般宝宝出生的头三个月体重增长得会比较快,一般每个月长两到三斤,你的宝宝现在长了不到两斤,也是很正常的,我女儿出生时七斤一两,42天时是九斤多点,长了两斤多,医生说增长正常,不用担心。

一般宝宝出生的头三个月体重增长得会比较快,一般每个月长两到三斤,你的宝宝现在长了不到两斤,也是很正常的,我女儿出生时七斤一两,42天时是九斤多点,长了两斤多,医生说增长正常,不用担心。收起

谢***

• 可以了 宝宝一般在前3个月 以每个月增长2斤为标准 虽然你家宝宝差那么一点 但是没关系了 看后面2个月的吧

可以了 宝宝一般在前3个月 以每个月增长2斤为标准 虽然你家宝宝差那么一点 但是没关系了 看后面2个月的吧收起

咔***

• 亲,宝宝一个月就长了这么多不算少的。亲这样喂养到三个月体验的时候一定会中上的。放心呀。

亲,宝宝一个月就长了这么多不算少的。亲这样喂养到三个月体验的时候一定会中上的。放心呀。收起

j***

• 已经很不错了啊,每个月只要长1.2斤就合格了哦。最多3斤。

已经很不错了啊,每个月只要长1.2斤就合格了哦。最多3斤。收起

你***

• 体重不错了啊,满月了就八斤半了。

体重不错了啊,满月了就八斤半了。收起

A***

• 是有点偏少,但只是偏一点点不要紧的。正常婴儿每个月体重是增长2斤左右。

是有点偏少,但只是偏一点点不要紧的。正常婴儿每个月体重是增长2斤左右。收起

小***

• 不会,我儿子出生时6斤6,满月时8斤多,挺正常的

不会,我儿子出生时6斤6,满月时8斤多,挺正常的收起

p***

• 宝宝的增长差不多,月子里时候都是那样的

宝宝的增长差不多,月子里时候都是那样的收起

王***

• 月子期间是这样的,慢慢的会好些,稍微等他饿一点了再喂,他睡的话就摸他耳朵,等他吃饱再睡,才能睡得久一点,有助于孩子发育生长

月子期间是这样的,慢慢的会好些,稍微等他饿一点了再喂,他睡的话就摸他耳朵,等他吃饱再睡,才能睡得久一点,有助于孩子发育生长收起

E***

• 也还好了,他饿了肯定会吃的,肯定是不怎么饿

也还好了,他饿了肯定会吃的,肯定是不怎么饿收起

D***

• 1个月的宝宝,长得好的基本是以一天一两的速度增长。我家宝宝前一个月长的也不厉害,基本2天1两,但是体检都达标的。现在辅食加的比较好,快成小胖子了。

1个月的宝宝,长得好的基本是以一天一两的速度增长。我家宝宝前一个月长的也不厉害,基本2天1两,但是体检都达标的。现在辅食加的比较好,快成小胖子了。收起

张***

• 第一个月长3斤是正常的,还这么小,不要太担心。这么小的宝宝吃饭还没有规律。就是饿了就找吃的。饱了就睡了!

第一个月长3斤是正常的,还这么小,不要太担心。这么小的宝宝吃饭还没有规律。就是饿了就找吃的。饱了就睡了!收起

何***

• 应该还可以,神长一百天,你不要着急,只要过百日的时候,体重翻翻就正常。孩子还小,就是这样。

应该还可以,神长一百天,你不要着急,只要过百日的时候,体重翻翻就正常。孩子还小,就是这样。收起

日***

• 你们家宝宝增长不是偏少是正常,混合喂养肯定没有纯母乳喂养长得快,但肯定比吃奶粉的孩子长得快,孩子少吃多餐是好的,不会消化不良,不会吐奶,好现象,你不要太勉强啊,只要养成习惯就好,等宝宝大点了,自然会一次性吃饱的

你们家宝宝增长不是偏少是正常,混合喂养肯定没有纯母乳喂养长得快,但肯定比吃奶粉的孩子长得快,孩子少吃多餐是好的,不会消化不良,不会吐奶,好现象,你不要太勉强啊,只要养成习惯就好,等宝宝大点了,自然会一次性吃饱的收起

韩***

• 貌似是少了点,我家宝宝出生5斤六两,满月的时候称了下8斤2两了,现在42天了,已经9斤8两了。我们也是混合喂养,只是喝奶粉老是拉不出大便,很痛苦的样子

貌似是少了点,我家宝宝出生5斤六两,满月的时候称了下8斤2两了,现在42天了,已经9斤8两了。我们也是混合喂养,只是喝奶粉老是拉不出大便,很痛苦的样子收起

张***

• 不少啊,生出来之后有一个生理下降,之后才慢慢上涨。月子里长一公斤是多的。

不少啊,生出来之后有一个生理下降,之后才慢慢上涨。月子里长一公斤是多的。收起

非***

• 我家宝宝出生和你家宝宝体重一样的,我是纯母乳喂养,第一个月就长了2.4斤,你家宝宝长的是少点。

我家宝宝出生和你家宝宝体重一样的,我是纯母乳喂养,第一个月就长了2.4斤,你家宝宝长的是少点。收起

如***

• 有点偏少了,一般满月要长3斤左右。宝宝吃母乳是容易睡觉的,太累了,又温暖,你可以摸摸宝宝的小手或者耳朵,让他吃饱点再睡

有点偏少了,一般满月要长3斤左右。宝宝吃母乳是容易睡觉的,太累了,又温暖,你可以摸摸宝宝的小手或者耳朵,让他吃饱点再睡收起

刘***

• 一般月子里的宝宝长的就是比较快的哦,但是长得斤重只要超过700克的话就是正常的呢,所以宝妈不要太担心的呢,祝愿宝宝健康成长!

一般月子里的宝宝长的就是比较快的哦,但是长得斤重只要超过700克的话就是正常的呢,所以宝妈不要太担心的呢,祝愿宝宝健康成长!收起

爱***

• 也不算偏少了,一个月基本长了两斤了,有的宝宝长的是慢些的。下次喂的时候,你可以先母乳了之后再喂奶粉,一直到他不愿意吃为止,过几天,你就能看出宝宝的具体奶量了。

也不算偏少了,一个月基本长了两斤了,有的宝宝长的是慢些的。下次喂的时候,你可以先母乳了之后再喂奶粉,一直到他不愿意吃为止,过几天,你就能看出宝宝的具体奶量了。收起

通***

• 这个体重在标准范围内的。

这个体重在标准范围内的。收起

那***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多