问个会计考证的问题

本人现在业余大学本科再读 没有会计从业经验 想转行做会计  我想问下像我这样的学历要成为注册会计师过程是不是如下

参加会计上岗证和会计电算化 通过了拿到会计从业资格 然后参加初级专业技术的考试 通过了再参加中级专业技术的考试 通过了中级专业技术考试后才可以报名参加注册会计师的考试 是这样么?我现在是中专学历 去年参加高起本的高复 现在是业余大学本科生……

全部答案

  • 如果你是大专毕业的话,只考一个会计职业道德就可以拿证了,如果不是的话,那么要考《会计基础工作规范》、《会计职业道德》、《会计电算化》三门才可以。

    d***

  • 学习了,谢谢!

    蓝***

  • 1、只要有大学学历就可以直接参加注册会计师了的考试了 。
    2、如想从事会计工作必须得持证上岗,就是得有会计从业资格证书。
    3、如想参加会计的职称考试,在有会计证的情况下可直接报考中级。报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:
      1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
      2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
      3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
      4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
      5、取得博士学位。
    4、然而会计的初级考试就没有这么多条件。一般有会计证都能报考。

    风***

  • 只要有大学学历就可以参加注册会计师了的考试了

    依***

  • 做会计一定要有会计证,这个是肯定的
    有大专证可以直接考注册会计师,目前正在进行注册会计师改革,到2010年后考试制度要正式进行大变革,从5门考试变为6+1两个阶段,所以最近两年还是先不要考了,省得考过了作废。

    c***

  • 只要有会计资格证,有大学文凭就可以报考注会了。

    3***