冬天使用电毯有害健康吗?

好评回答
    您好。如果有其它好的取暖方法,最好不用电热毯。即使使用,最好睡前加热至被窝略温和即可关闭。长时间躺在上面,容易造成干燥发渴、得不到充分休息,还可能因电热毯老化导致火灾事故。某些疾病患者最好别用,如比较严重的心脑血管疾病、高血压、等。

    小***

其他答案

  • 会使体内水份蒸发,长期这样使用,对皮肤干燥的人不好。

    临***

  • 当然了,处了有害健康还对生命带来隐患-------尿床触电!

    1***

  • 没什么,我直都是用电热毯总感到没什么的.

    海***

  • 就感觉特别燥

    头***

  • 让你们说的太恐怖了啊

    T***

  • 反正孕妇是不能使用电热毯的,特别是前三个月容易引起流产,一般的人就是会造成皮肤干燥,在临睡前可以多喝水,补充水份,使用电热毯对于风湿病还有一定的治疗作用。

    醉***

  • 连续一夜使用,会使体内水份增发,长期这样使用,对身体不好。

    g***

  • 当然有害处,身体感觉很干燥

    转***

  • 我们己用电热毯多年,是在睡前加热,上床前便关掉,所以从无不适感觉!

    s***

  • 我也觉得开低档不碍事的!要不就人上床了就关掉,我也是冬天都睡不暖,只能用电热毯!我都是回到家就打开,先开高档的,等洗好了上床睡我就开低档,蛮好的!

    1***

  • 我觉得没什么事啊,50Hz的辐射根本没有什么能量,温度开低一些就好了。
    去年在学校,冻得要死,下面垫三床,上面盖两床,夜里都会冻醒好几次,受不了了只好借别人的棉袄、羽绒服盖。
    对面那人就带的电热毯,一夜开最高档,还是冷。
    学校的黑心棉无敌了。

    白***

  • 有辐射的,对人体不好,而且是相当的不好,所以,最好不要用。

    ω***

  • 听说用了,会起火,安全起见,别用为好!

    k***

  • 据说有辐射的..不过,用手机还有辐射呢!你不还是一样用.

    v***

  • 最好睡前加热至被窝略温和即可关闭。能去除湿气。治关节炎。

    金***

  • 最好是不要用
    特别是男的

    童***

  • 我也听说用电热毯不好

    M***