日语学习

要在一年内从零起点达到日语二级应该怎么学习呢,请前辈给我推荐些自学日语的资料吧,谢谢

好评回答
    一年内,从零起点到二级,虽说有些难度,并不是完全没有可能,取决于你选读的学校以及一年中在日语学习上所花费的时间。因为在短时间内完成等级考试,明显是应试的做法。好的学校会为你提供学习资料及往年考试试题用于学习。除了学校的指导以外,就是自己在课外时间的用功了。至于资料,挑选知名出版社出版的教材,大体都可以使用(比如:上外出版社等)最大的难题可能在听力部分,因为在一年内开始的一段时间,在完全没有日语基础的情况下,听力是无法练习的。
    如果单纯是为了等级证书就职,那也只能努力试一试了。如果没有就职的压力,建议还是扎扎实实,耐心地学习。语言是一门技术,光答对试题,听不懂,讲不来,是很可惜的。
    祝你成功!

    l***