9岁女儿的教育

我的女儿很优秀,比如,知道尊老爱幼,知道帮助爱护同学,而且知道帮助我干活.学习也很好.我与爱人都是老师,对孩子的学习特别注意,但是,在学习方面,我与老公有分歧,他鼓励女儿独立思考能力的培养,我呢,想让孩子多做题,多多益善.请问,我该怎样对待孩子的学习?能完成老师布置的作业就行了么?

好评回答
    我的儿子也是九岁,我和爱人很忙,很少有时间辅导他或给他检查作业,我一直鼓励他自主学习,独立思考。他也确实很争气,在班里成绩一直不错。我觉得你老公的方法很好,现在的教育,提倡的是素质教育,更注重的是能力的培养。况且,你女儿不过是九岁的孩子,没有到中考或高考冲刺的时候,完全没有必要把她陷入题海之中,那样反而会让她失去对学习的兴趣(如果她自己有兴趣另当别论).

其他答案

  • 我认为你的想法不如你老公,你一味让孩子多做题,她会不会产生反感情绪呢?而且还会使孩子失去很多宝贵的动手机会,久而久之,并不是好事。建议你根据孩子的爱好全方位发展,并不是做题多了成绩就好,高分低能的事例你也知晓吧?!给孩子玩的时间吧!让她独立思考会变得更聪明!

    l***

  • 我觉得一个人独立思考的能力最重要。学会了独立思考、自行分析,很容易找到解题思路,就可以避免在题海里苦苦挣扎。

    有***

  • 一,注意培养学习习惯,好的习惯最终形成好的品质,习惯成自然嘛。
    二,努力培养学习兴趣,兴趣是最好的老师,让孩子乐学。
    三,帮助树立学习的自信,多鼓励,多引导。
    四,指导方法,方法是成功的桥梁,让孩子会学。
    五,学练结合,但不搞题海战术,注意举一反三。

    读***