锂电池

听说最近携带锂电池上飞机又有新规定了,有人知道具体情况吗?

好评回答
    根据民航新规定,8.15起起,旅客乘飞机时,笔记本电脑、手机、相机等最常用的锂电池将不可以在行李中托运,但可以拆下随身携带。民航部门称,此举是为保证航空安全。
    为确保航空运输安全,根据国际民航组织《危险品安全航空运输技术细则》和中国民用航空局《中国民用航空危险品运输管理规定》,乘航班的旅客,如携带电子产品中有锂电池,将不允许跟随行李托运。但旅客可以在手提行李中携带用锂电池的电子产品,如:手表、计算器、照相机、手机、笔记本电脑、DV等。携带备用锂电池必须单个做好保护以防止短路,且只允许每人在手提行李中携带2块备用电池。
     此外,对于旅客携带的其他带有锂电池的小型电器,如电动工具、玩具等,必须做好防止意外启动保护,同时不可作为托运行李运输。如在托运的行李中发现有锂电池,航空部门将拒绝托运,退还给旅客。国航提醒旅客,在乘机时注意以上规定,避免因携带锂电池影响行程。

    烟***