问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

zpcherry

[学妹]
已解决

婚后丈夫不给家用怎么办?

0分
标签:离婚 孩子 结婚 工资 支出
回答:8   浏览:3814   提问时间:2008-09-06 13:19
结婚以后,丈夫好象只给过一两次家用,都是靠我的工资在支出.已经十年了.如何与丈夫沟通呢?
2008-09-09 16:30 补充问题
我赚钱多难道是我的错?想不通。大家都是大学毕业就职的。

如果离婚可以解决问题,我不会委屈到现在。 为何用别人的错惩罚自己,还得陪上个孩子倍受伤害/
1条评论...
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

温家豪

[大师] 向温家豪提问
假如他的工资勉强可以维持自己的生活,而你的工资又高于他一大部分,那应该问题不会太大,但如果二人工资相当,他的钱只是自己花,没有考虑家庭生活,而你的工资基本投放于家庭开支上,那是不公平,除非你们夫妻商量好,你的钱大部分用于家庭生活,他的钱大部分作为家庭积蓄存于银行,夫妻双方的工资合理运用,生活有余,何尝不是一件好事?何必因这样的事闹离婚这么严重?婚姻岂不成儿戏?夫妻结合又有什么意思?难道当初只是性需求?没有爱、没有情、更没有沟通?如此的夫妻真的有还不如无!确实夫妻闹到离婚那步都是因为双方已经到了无共同语言、没有共同爱好、没有共同生活的意义,这样的夫妻早离总比迟离好。
回答:2008-09-09 17:47
提问者对答案的评价:

其它回答 共7条回答
评论 举报
回答logo

sr98625

[新手] 向sr98625提问
十年都没有沟通好,看来很难沟通了.
回答:2008-09-06 13:37
1条评论...
评论 举报

丽丽

[学长] 向丽丽提问
这样吧,你可以请假一段时间假比如回娘家或者出去旅游一下,那请问你小孩多大,然后到回来的时候你就问你老公拿钱,你说又请假了然后又去旅游了没钱啦,这个月你要给家用啊,不然娶老婆生小孩干嘛,不用养呀!
记得一定要大家互相团结才行的。
回答:2008-09-06 13:46
评论 举报

fgiisgh

[学长] 向fgiisgh提问
直接让他拿钱,当然在关系好的时候,在他心情好的时候

要不,给他打条子,上面写着,要买什么了,家里米快没了,买十斤,酱油没有了,买一瓶就这样,全写上

或者直接拉他去超市,大采购,每次让他付款

这男个在回避他应该担负起的家庭责任,长期以往,苦的是你,他自个儿过的美滋滋的
回答:2008-09-06 15:31
评论 举报

浮萍草

[学长] 向浮萍草提问
你还真伟大。都十年了。怎么现在才想起呢?之前你在想什么?为什么这么纵容他,他的钱不家用到底哪去了?存起来了?
家庭是两个人的,这是个很严肃的事,不说让他养家,最起码得共同承担吧。你应该好好和他谈谈。可以明确告诉他,他得承担,我一个女人已经养不活他了。怎么说他都是无理的。
回答:2008-09-06 16:27
1条评论...
评论 举报

口艾口牙口牙

[智者] 向口艾口牙口牙提问
女人不能太强呀,要不压力太大呀!呵呵,多沟通吧!
回答:2008-09-08 16:26
评论 举报

小娇

[新手] 向小娇提问
离婚,为什么不离婚。反正你经济也很独立。
回答:2008-09-09 12:47
评论 举报

亲过嘴了

[学长] 向亲过嘴了提问
跟老公好好谈谈说钱不够用
回答:2008-09-10 09:15
欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录

© 2012 Sina.com 免责声明